리얼토킹 오피스 - 직장에서 영어가 필요한 순간 ㅣ 잉글리시 리스타트 (English Restart)
Ellie Oh, Tasia Kim 지음, 2da 그림 / NEWRUN(뉴런) / 2020년 12월
[웅진씽크빅/뉴런] 리얼토킹 오피스
직장에서 영어가 필요한 순간
Scriptwriter: Ellie Oh & Tasia Kim / Illustrator: 2da
<Real Talking Office>는 직장에서 필요한 영어 표현과 오피스 매너를 동시에 알려줍니다.
직장 생활에서 어떤 순간에 필요한 적절한 영어 표현과 매너를,
27가지 에피소드 속에 알차게 녹여내었습니다.
더 좋았던 건, 만화로 되어 있어서,
내가 등장인물이 되어 상상하면서 영어공부를 할 수 있어서 좋았어요.
영어 공부할 때, 글들로만 되어 있으면, 압박감이 좀 있던데,
회사에서 일어나는 일들을 에피소드로 잘 골라냈더군요.
Media ABC Company에
interactive designer로 새로 들어온 Anna를 중심으로 이야기가 펼쳐집니다.
처음 회사에 도착해 자리도 배정받고,
사람들도 소개받고,
팩스 보내는 방법도 배우고요,
회사에서 가장 설레는 시간, 점심시간도 있고,
퇴근 후 동료들과 가볍게 맥주 한잔하러 가자고도 하고,
이메일 보내기, 회의 소집하기, 사무실에서의 잡담 등등
찐 레알 회사생활이 영어로 표현되어 있습니다.
책에서 알려주는 15일 공부계획.
앞부분에 만화 대화형식과, 이메일 글 등으로 구성되어 있고,
27가지 에피소드 후,
How do I get a job? 내용도 정말 유용해요.
1. Job Opening
2. Submitting a Cover Letter
3. Submitting a Resume
4. Arranging an interview
5. 1st Job Interview
6. Sending a Thank you letter
7. 2st Job Interview
뒷부분은 기존 만화의 말풍선이 빈칸처리되어있어, 직접 대화 내용을 완성해볼 수 있어요.
등장인물들입니다.
표정이 성격을 말해주네요.ㅎ
#2. Anna가 팩스머신 사용을 물어보는 장면이예요.
저도 회사에서 외국인이 복사기 사용하는 방법을 물어봐서 당황한적이 있거든요.
("Look at this. Click this, this, this, done! ok?" 이렇게 떼웠다는 부끄러운 이야기...ㅜㅜ)
기계 다루는 용어들 잘 익혀놔야겠어요.
대화 표현을 자연스럽게 배울 수 있어 정말 좋았어요.
회의 메일을 확인 후 회의 모이는 내용이예요. ㅎㄷㄷ
meeting 이 그 미팅이 아니죠ㅜㅜ 회의죠.
요렇게 이메일 내용도 구체적으로 잘 써있어서,
실제로 영어 이메일 작성 시 큰 도움이 됩니다.
매번 인터넷 검색할 필요 없어요!ㅎㅎ
<리얼토킹 오피스>로 매너있는 영어를 잘 배워서, 실제 회사에서 잘 활용해보자구요!
영어에 대한 부담감이 확 줄어요!
※ 본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.