SNS로 마케팅하라 - 돈이 되는 소셜미디어
박희용 지음 / 정보문화사 / 2019년 8월
[경제/경영] SNS로마케팅하라돈이되는소셜미디어

요즘 블로그 쓰는데 재미를 붙여서,
제목을 보자마자 너무 읽고 싶었습니다.
내용도 쉽고, 공감이 많이가서, 정말 재밌게 읽었습니다!
책을 읽으면서, 정말 생각을 많이 하면서 읽게 되던데,
세상의 변화? 책을 읽으면서, 세상이 정말 빠르게 변했다는걸 계속 생각하게 되었어요.
전에는 SNS는 "시간 낭비 서비스"라는 오명이 있었습니다.
이제는 이런 말도 반전이 된 시대가 되었습니다.
기존에는 SNS를 창조해 낸 회사가 돈을 버는 구조였는데,
블로그 시대부터, 개인이 SNS를 이용해 돈을 벌수있게 되더니,
요즘은 매체가 더 생겨서, 인스타그램, 유튜브 등의 SNS로 떼돈을 번 사람들이 있죠..
얼마전에 초딩유투버가 95억 건물을 샀다고, 크게 이슈가 되었었죠~
(저도 기사를 읽고, 당시 너무 배가 아팠던 1인입니다.
하지만 성격상, 용기가 나지 않아 유튜버를 시작할 수 없어,
그로인한 스트레스를 받을 일이 없어, 어떻게 보면 다행.ㅎㅎ)
컴퓨터라는 네모나고 큰 기계가 나오더니,
인터넷이라는게 생겼고,
휴대폰이라는게 생기더니, 휴대폰으로 인터넷을 할수 있게 되었고,
그로 인해, 우리는 휴대폰이 없으면 불안한 사람들이 되고야 말았습니다.
지금 폰으로 인터넷하는걸 겁내시는 분들이,
폰을 이용해 싸게 이것저것 사는 세대들에 상대적으로 손해보면서 살고있고,
저도 이런 변화를 겪으며 자란 세대인데, 다행히 겨우겨우 따라잡고 있으나,
태어나자마자 발전된 세상을 접하고 살아가는 어린 아이들이 자랐을 때,
난 얼마나 뒤쳐질지, 때로는 숨이 막히기도 합니다.
이런 시대에, SNS로 마케팅을 어떻게 할것인지,
책에서 요점을 잡아 잘~ 정리를 해놓았네요~
책에서 나온 비법들로, 24시간 우리 손에서 놓지 않는 폰을 잘 활용해서,
돈을 잘 벌 수 있게 되길 바래봅니다^^
시대에 공감이 가는 책을 접해, 오랫만에 정말 순식간에 와다다다 재밌게 읽었네요~