내일은 파리 : 베르사유, 몽생미셸, 퐁텐블로, 지베르니, 프랑스 북부 - 2019~2010년 최신개정판 내일은 여행 시리즈
온 더 로드 지음 / 착한책방 / 2019년 7월

[착한책방] 내일은 파리 2019~2020 최신 개정판

어머... 모나리자 캐릭터 너무 귀엽지 않나요?*^^*
파리 루브르 박물관의 상징, 모나리자의 귀여운 캐릭터로 책표지를 장식했네요^^

왜 여자들에겐(저에겐) 파리는 낭만의 도시일까요?

왜 고흐, 고흐, 피카소 등의 천재적인 예술가들은 다들 파리로 모여든걸까요?

보면 볼수록 정말 매력이 넘치는 도시인 것 같아요~

하노이 여행 다녀올 때, [내일은 하노이] 책을 너무 잘 봐서,

[내일은 파리]책도 엄청 기대했는데!

역시나 잘나왔네요!!

[내일은] 시리즈 좋은점들!

1. 책이 작고 가벼움 (불필요한 가장자리를 없앤 덕분이라고 생각해요.)

2. 핵심적으로 봐야 할 장소를, 큰 사진과 함께 한눈에 보기 쉬운 구성!
3. 사진을 가고 싶게 잘찍어놨음.

[내일은 파리] 목차입니다. (여행 준비중이라, 목차 펼치기 쉽게 표시해놨어요^^;)

두번째 파리 여행을 준비하면서,

예전에는 미처 몰랐던 매력적인 곳,

지베르니, 몽생미셸을 준비중인데,

지베르니는 자그마치 10페이지! 몽생미셸은 11페이지 있어요!

지베르니, 몽생미셸 둘 다 지도와 사진이 잘나와있어요!

지베르니가 5~6월에 꽃들이 만개해있다는 꿀팁까지!!

파리를 처음 접하는 분들에게 정말 유용한, 파리여행 일정! 코스!
2day코스, 4day코스가 시간과 함께, 아주 야물딱지게 잘 정리되어있어요.
아... 요 코스를 보니, 저도 로댕 박물관에 가봐야겠다는 생각이 들었습니다.

이 뿐만 아니라, 4박6일 최소예상비용까지, 여행에 있어 큰 그림을 그릴 수 있게 해줍니다.

올해 초... 안타까운 일이 있었죠...

궁금해서 확인해 보니 역시나...

최신 개정판이라, 안타까운 사건 날짜가 써있네요..ㅜㅜ

2019년 4월 15일...
빨리 복원되서, 살아있는 동안 한번 더 구경할 수 있었으면 좋겠어요~

루브르 박물관에서 봐야할 작품들에 대한 사진과 설명도,

이렇게 한눈에 알아보기 쉽게 써져있어요~

맨 뒤에는,

이렇게 작고 가벼운 책임에도

미니지도가 들어있는 센스까지!!!

[내일은 파리] 유용하고 좋은것 같아요!^^