일본에서 한 달을 산다는 것 - 여행 같은 일상, 일상 같은 여행
양영은 외 지음 / 세나북스 / 2019년 6월

[여행에세이] 일본에서 한 달을 산다는 것

제주에서 한달살기!

바쁜 일상을 벗어나, 아름다운 자연속에서 여유를 즐기는 제주한달살기는 모두의 로망이죠!!

이책은 자그마치 일본한달살기!! 일본에서 살면서 생활해보는 로망을 실천한 자들의 글입니다!!

"일본"하면 어떤 느낌이 드시나요?

여행의 즐거움을 알기 전, 학교 교과서에서 배운 일본의 만행에, 제게 일본은 단지 나쁜 침략자였죠.

여행의 즐거움을 안 후, 일본은 굉장한 나라였어요!

아기자기함, 맛집, 남에게 피해를 주지 않는 문화, 깨끗하고 조용한 곳,

고유의 문화를 간직한 곳, 각 지방의 특색을 살려 관광하고 싶게 만든 곳,

캐릭터가 많은 곳, 기가 막히게 재미난 애니들을 만들어내는 천재들이 많은 나라 등등...

우리 나라 관광 산업에 있어서, 일본에서 배울점이 정말 많다고 생각합니다.

이런 일본의 매력에 혹해, 일본살기에 로망을 품고, 이를 실천한 엄청난 사람들의 에세이 모음~!

저도 정말 해보고 싶어요. 정말 용기와 결심이 필요한 일입니다.

이를 실천한 작가님들에게 동경의 박수를~ 짝짝짝~~

일본에서, 각자가 경험한 재미난 에피소드와, 몇개 실려있는 사진으로, 일본 생활을 간접적으로 경험할 수 있어, 재밌게 읽었습니다.

표지 안쪽에 글쓴이들과 글쓴이관련 간단한 글이 적혀있어요.

(책 후반부에는 글쓴이 소개글이 더 길게 써있어요)
그리고 꽃모양의 예쁜 속지가 있어 기분이 좋았습니다^^

사진을 보고 "엥????? 응????? 얜 왜 머리만 있지???"하고 한참을 쳐다 보고 빵터진 글입니다.

일본에서 낚시한 경험을 재미있게 적어놓으셨더라구요~

어떻게 이런 사진 품질이?? 싶었던, 너무 멋진 사진~

이런 사진들과 함께, 한달살이 한 체험을 간접적으로 겪을 수 있어 재밌었어요^^

저도 꼭 일본살이 해보고 싶어요~

모두 자기의 로망들을 꿈꾸며 행복하고, 실천할 수 있길 바랍니다^^