넌 뭐가 좋아? 민트래빗 일본 전국학교도서관협의회 선정 도서
하세가와 사토미 지음, 김숙 옮김 / 민트래빗 / 2019년 3월

"[민트래빗] 넌 뭐가 좋아?" ★

KIMI, NANIGA SUKI?

하세가와 사토미 글, 그림

김숙 옮김

"넌 뭐가 좋아?" 라는 제목을 보는 순간, 저에게 묻는거 같았습니다.

난 내가 뭘 좋아하는지를 아는지.. 좋아하는걸 하면서 살아왔는지...

아니요. 전 제가 좋아하는걸 참고, 못하며 살아왔습니다.

그리고 그걸 너무 후회하고 있고요.

예쁜 동화책 표지를 보니, 마음이 녹아 내리면서,

제가 좋아하는 친구의 아들이 생각났어요^^

귀엽고 사랑스러운 그 아이에게 읽어줘야지~

아이가 자기가 좋아하는 것을 찾아 하는 사람으로 자라게 도와주고 싶다...

읽으면서 요렇~게 보니, 어머, 위와 같이,

한페이지는 예쁜색깔들로 칠해져있고요, 한페이지는 색칠되어 있지 않습니다.

친구 아들에게 동화책과 함께 색연필도 선물해줘야겠어요^^

동화책도 예~쁘게 보고~, 보고 나서 색칠공부도 예~쁘게 할 수 있는, 아주 멋진 책이예요!!

시작은

숲속에 사는 주인공 오소리가 자기 뜰을 보면서 뜰에 변화를 주고 싶어합니다.

주인공 오소리는 친구가 많은 인기쟁이 인거 같아요^^

우리 인기쟁이 오소리는 친구들이 좋아하는 것으로 밭을 만들어 볼까 해요~

오소리가 자기 뜰을 어떻게 바꿀지 궁금하지 않나요?^^

"넌 뭐가 좋아?" 제목을 보면서도 뜨끔 했습니다.

요즘 내가 좋아하는것을 찾아 해가기로 마음을 먹어서, 하나씩 실천중이거든요~

동화책은 어린이에게도, 어른에게도 많은 것을 배우게 해줍니다.

손을 씻자, 착하게 살자, 거짓말을 하지 말자 등이요!

아이들이 어려서부터 배우는 것을, 어른들은 잊고 살고 있지요.

이세상에는 왜 그렇게 거짓말을 하고, 나쁘게 사는 사람들이 많은지!

어렸을 때 부모님께서 동화책을 안읽어 주신 걸까요?

아니면 빡빡한 세상에서 살면서, 어렸을 때 배운 것들을 잊은 것일까요?

이 세상이 동화 속 세상처럼 예쁘고 사랑스러웠으면 좋겠습니다.

힐링을 위해,

여러분이 잊고 있던,

내가 좋아하는 것을 찾아 하는,

나를 위한 삶을 다시 한번 돌아 볼 수 있는

이 예쁘고 사랑스러운 동화책을, 여러분에게 추천합니다.