일본 아줌마의 오이시이あいしい 집밥 - 집에서 맛있게 해 먹는 일본요리
변혜옥 지음 / 조선앤북 / 2013년 7월
평점 :
장바구니담기


혼자 살다보면 이런저런 계기를 통해서 외식을 하는 경우가 많은데 때론 집에서 갓 지은 따뜻한 쌀밥에 몇가지 안되는 반찬이지만 정성이 깃든 음식을 맛보고 싶은 경우가 있다.

일본 음식을 좋아하게 된 계기는 여러가지 반찬 없이 간단하게 먹을 수 있는 덮밥 종류가 마음에 들어서 였다. 만들기도 크게 어렵지 않고 식후 설거지도 간편하고...

여러가지 일본 음식 만드는 법이 수록되어 있는데 크게 기술을 요하지도 않고 웬만한 자취 경력있는 사람은 쉽게 따라할 수 있게 끔 사진과 함께 기술되어 있어 주말에 심심풀이로 요리가 하고 싶을 때 펼쳐 보면 좋을 듯....


댓글(1) 먼댓글(0) 좋아요(4)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
해피북 2015-03-23 09:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
혼자 살지 않아도 반찬하기 힘든날 간단하게 만들어 먹을 수 있을거 같아 좋겠어요^~^