-
-
요리 9단 보현 스님의 살맛나는 밥상 - 몸과 마음의 허기를 채워주는 소박한 집밥 이야기
보현 스님 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2022년 5월
평점 :
사찰음식의 “三小”
적게 먹고(小食),
채소(蔬)가 주를 이루며,
웃으며(笑) 즐기는 음식
요즘 비거니즘, 채식이 화두입니다. 탄소 배출을 최소화하는 음식이자 비만, 아토피, 당뇨, 고지혈증 등을 예방하는 음식이기 때문인데요, 그래서 저도 각종 비건 요리책들을 사서 따라해보고 있습니다. 그런데 시중에 나와있는 비건 요리책들 중에는 국내에서 구할 수 없는 서양 식재료들이 많이 나와서 따라하기 힘들었는데요, 이 책은 요리 전문 유튜버 보현스님의 레시피를 쉽게 따라할 수 있어서 도움이 되었습니다. 이 책에 나온 레시피를 보고 따라해서 몇 가지 요리를 직접 만들어보고 제 블로그에 더 자세하게 리뷰를 올렸습니다.
https://blog.naver.com/joyhanny/222769791583
가장 평범한 음식이 건네는
가장 맛있는 위로