The Songs of Jesus: A Year of Daily Devotions in the Psalms (Hardcover) - 『팀 켈러의 묵상 - 예수의 노래들』원서
Timothy Keller / Viking / 2015년 11월

요즘 <팀 켈러의 기도(Prayer)>를 읽으면서 팀 켈러 목사님 부부가 같이 매일 기도하며 썼다는 시편 묵상책 <The Songs of JESUS>을 함께 읽고 있다.

이 책은 최근에 라비블(LaBible)에서 기독원서 세일할 때 산 것인데, 가계부를 쓰면서 보니 월급의 10% 이상을 지출했더라.🤑 평생 읽을 원서를 다 산 거라며 스스로를 위안했다.

이번 원서 충동구매에 대해 변명을 해 보자면, 도서지출을 줄이기 위해 한동안 책을 안사고 도서관을 주로 이용하면서 쌓여왔던 책 구매욕구를 부채질 한 이유도 있다.

😈책 좀 그만 읽어: 책 사는데 왜 이렇게 돈을 많이 썼니? 게다가 이번 라비블 할인 행사 때 50만원 이상 지출은 너무 했잖아?

😇독서는 나의 유일한 낙: 이번 세일 때 할인율이 높았잖아~ 네가 구하고 싶어하던 마틴 로이드 목사님의 로마서 강해(17권)도 최저가였고, 맥아더 목사님의 로마서 주석은 무려 65%나 할인했다고! 이런 기회는 좀처럼 오지 않는다고~

내 안의 천사와 악마가 계속 싸우다가 결국은 독서가 유일한 낙인 내가 이겼고 앞으로도 계속 비문증을 심화시키겠지만 내가 그전부터 사려고 했던 원서들을 대량구매한 일은 후회하지 않는다.

책을 많이 봐서인지 비문증(날파리증)이 오기 시작했다. 고도근시+난시에 이제 눈 앞에 검은 날파리 같은 것들이 둥둥 떠 다니고 있다.🤓🙈

내 소중한 눈을 너무 혹사시키지는 말자. 결명자차를 마시며 파란 하늘이나 멀리 있는 것들을 보며 눈에게 휴식을 줘야겠다고 다짐하며 오늘도 이렇게 책을 읽고 있다.🖼