글․그림 : 나유진 / 장르 : 웹툰 / 판형 : 145×190
발행일 : 2010년 3월 20일 / 올컬러 / 320쪽 / 가격 : 11,500원
ISBN : 978-89-93769-28-9 17810

아기새 가람이와 꼬꼬댁씨의 세 번째 이야기

남들은 너무 슬퍼서 눈물콧물 다 쏟아낸다는 슬픈 멜로 영화를 보고 눈 하나 깜짝하지 않는 무덤덤한 사람,

‘아이는 낳아서 뭐해, 인생은 즐기는 게 최고지’라고 쿨하게 말하는 사람도 가족의 이야기라면 어느새 눈시울을 붉히기 마련이다.
그렇게 많은 네티즌들의 기억 속 애틋하고, 가장 아릿한 기억을 끄집어내는 마법 같은 능력을 지닌

네이버 웹툰 <일상날개짓>의 세 번째 단행본이 출간되었다.
연재기간 약 2년, 햇수로는 3년째 접어드는 <일상날개짓>은 네티즌들의 가슴 속에 소소한 감동의 파장을 일으키며 조회수 1억 6천만이라는 엄청난 숫자의 인기 웹툰으로 자리 잡았다.

아직 네이버 정식 연재 웹툰이 아닌 ‘도전 만화가’ 코너에 소개되던 시절 5살이던 아기새 가람이가 어느새 올해 7살이 되었다.
연재 첫 회 공포의 질문 ‘왜?’로 화려한 등장을 한 가람이는

이제 단행본에 실린 ‘공포의 왜 시즌’ 에피소드를 읽으며 엄마를 놀릴 만큼 성숙(?)해졌다.
물론 그 시간동안 성숙해진 것은 가람이 뿐만이 아니다.

<일상날개짓>의 독자들 역시 가람이와 꼬꼬댁씨의 일상 이야기에 때로는 웃고, 때로는 울며 추억과 희망이라는 행복을 품은 채 함께 성장했다.

꼬꼬댁씨가 단행본에서 언급했듯 이제 <일상날개짓>은 한 가정의 단순한 육아기록서가 아닌
누군가에게 희망을 줄 수 있는 고마운 만화가 된 것이다.

문구, 팬시, 애니메이션까지...팔방미인으로의 도약

네티즌들이 아끼는 웹툰은 몇 가지 공통된 특징이 있다.
탄탄한 스토리, 눈길을 끄는 캐릭터, 마치 내 이야기 같아 공감대가 형성되는 친밀성, 톡톡 튀는 아이디어와 기발함 등.

그 중에서도 <일상날개짓>의 특징이라고 한다면 친밀감과 공감대가 느껴지는 스토리, 그리고 아기자기 귀여운 캐릭터일 것이다.

그렇기에 <일상날개짓> 캐릭터들은 무한 가능성을 보여준다.

문구, 팬시 등 보편적인 캐릭터 상품은 물론이고 식품 등의 분야에도 캐릭터 상품화가 진행 중이다.
특히 현재 애니메이션 작업도 차근차근 진행 중이다. 빠른 시기에 <일상날개짓> 캐릭터가 살아 움직이는 모습을 볼 수 있을 것이다.

<일상날개짓 3권>의 특별 부록 ‘캐릭터 종이인형 6종세트’

<일상날개짓>의 단행본 3권에는 특별한 부록이 실린다.

꼬꼬댁씨와 가람이를 비롯해, 돼지양, 히닝이, 곰이모, 너굴쭌의 캐릭터 종이인형의 도면이 책 속 부록으로 삽입되는 것.
  각 캐릭터의 특징을 잘 살려 만든 종이인형은 만들기 쉬울 뿐 아니라 완성 후에는 책상이나 모니터 등에 장식용으로도 안성맞춤이라,

<일상날개짓>을 좋아하는 독자들에게 좋은 선물이 될 것이다.

목차

03. 병아리는 내 운명
04. 꿈의 진화
일러스트. 무지개
05. 이모를 사랑해서
06. 무슨 꿈 꿨어?
07. 기도해줄게!
미공개 에피소드 02. 이모, 미안

Episode 02 우연히
08. 이렇게 하면 되지?!
미공개 에피소드 03. 눈은
09. 우연히
10. 엄마 나 잘하지?
미공개 에피소드 04. 아개새 재우기
미공개 에피소드 05. 표지시안
11. 되로 주고 말로 받고
12. 회색빛 마음속에
일러스트. 사랑해요
13. 라이벌

22. 무관심법
일러스트. 함께라는 건
23. 저는 아직
24. 기상의 목적
25. 내 꾀에...
미공개 에피소드 09. 돼지양, 집안일 돕다!

부록. 종이인형 6종

작가소개

글 · 그림 : 나유진
1979년생. 애니메이션과졸업.
홀로 아이를 키우고, 집안 살림을 하며 홈페이지 운영에 만화까지 그리는 원더닭.
현재 아이와 함께 훨훨 날아오르기 위해 열심히 날개짓을 하고 있는 중. 파닥파닥~

[출처] 일상날개짓3 (코리아하우스 공식 카페) |작성자 콩두부