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초간단 집밥 레시피 365 (스프링) - 오늘은 뭘 먹을까 고민할 필요 없는
이미연(오메추) 지음 / 카시오페아 / 2024년 11월
평점 :



* 컬처블룸으로부터 책을 증정 받아 직접 읽고 주관적으로 작성했습니다.
요리는 잘하고 싶은데 구체적으로 어떤 재료를 구매해야 하고 어떤 요리를 하면 어디가서 요리 잘한다는 말을 수 있을까요? 그런 말을 듣게 해 주는 요리는 별이 많이 붙은 호텔에서 만들어지는 고급 음식이라고 생각하실 수도 있지만 사실 이 책이 제시하는 것처럼 우리가 거진 항상 어머니의 손맛으로부터 탄생해왔던 요리들을 제대로, 맛있게 만드는 것이 진짜 '요리 잘한다.'라는 말을 듣게 해 준다고 생각합니다.
이 책에는 제목처럼 365가지 레시피가 있는데요. 1년 간 매일 이 스프링 형식의 레시피북에서 요리를 추천받아서 음식을 만든다면 오늘 점심(혹은 저녁) 메뉴 추천해달라는 질문으로 주변 사람들을 더이상 괴롭히지 않을 수 있을 것이라고 생각합니다. 대한민국 국민들이 자주 즐겨 먹는 다양한 한식들에 대한 레시피가 포함되어 있는데 과정이 복잡하지 않아서 집에서도 몇 가지 재료들만으로도 간편하게 만들어 볼 수 있는 레시피를 제공하고 있어서 저같은 요리 초보들도 누구나 이 스프링북을 보면서 천천히 따라하면 수록되어있는 먹음직스러운 음식들을 직접 만들어 볼 수 있을 것 같아요.
이 레시피북은 '오늘의 메뉴를 추천합니다'라는 말을 줄인 '오메추'라는 이름으로 활동중인 무려 누적 1억 뷰의 요리 인플루언서가 손수 만든 정성스러운 레시피북으로, 우리나라 사람들이 가장 사랑하는 인기 음식들의 레시피가 포함되어 있어요. 이 스프링북에 한 권에 들어있는 음식들만 마스터해서 만들 줄 안다면 어디가서 요리 실력으로 결코 꿀리지는 않을 것 같다는 생각이 듭니다. 각 페이지의 우측 하단에는 큐알코드를 스캔해서 요리 영상을 볼 수 있으니 더 쉽게 접근하고 시도해 볼 수 있는 것 같아요 :)
