어린 왕자 (일본어 + 한국어) 손끝으로 채우는 일본어 필사 시리즈 2
앙투안 드 생텍쥐페리 지음, 오다윤 옮김 / 세나북스 / 2024년 8월

어린왕자 소설은 한국어로 번역된 번역본이나 영어 원문으로만 일부 만나봤었지만 이번에는 가장 많이 출판되고 있는 영어판도 아닌 대망의 일본어로 출판된 어린왕자를 만나보실 수 있는 기회가 생겼네요. 이 책은 어학 교재나 일본어, 일본 관광과 관련된 유익한 서적들이 많이 출판되고 있는 세나북스에서 출판된 책인데요. 저자인 앙투안 드 생텍쥐페리의 책을 일본어로 필사해보며 소설을 음미해볼 수 있는 굉장히 멋진 책이랍니다 ^^

제가 첨부한 이미지에서도 보실 수 있는 것처럼 좌측에는 일본어 번역문, 그리고 그 아래에는 우리말 번역본이 있어서 일본어만 있는 책이 아니다보니 한국어의 의미와 일본어를 대조하면서 필사하고 공부하기에 딱 좋은 구성으로 되어있었습니다. 그리고 우측 페이지에는 깔끔하게 좌측의 일본어 번역문을 필사할 수 있는 줄노트로 구성되어 있습니다. 우측 하단에는 해당 페이지의 일본어 문장에 사용된 단어들 중에서 모르는 일본어 단어들을 확인할 수 있게 귀엽게 정리되어 있습니다 :)

문장에 사용된 단어들 중에서 평소에 잘 알지 못하거나 생소한 단어들을 따로 형광펜 등으로 표시해서 간직하고 책을 여러 번 반복하면 문장 속에서 단어들을 외우는 격이다보니 일본어 공부하기에도 정말 좋은 구성으로 된 책이 아닐까 싶습니다. 생텍쥐페리의 명작인 어린왕자를 일본어 필사가 가능한 책을 통해서 일본어를 연마해 보시길 바랄게요! :)