엠마 왓슨이 해리 포터를 고민했다 - Emma Watson Pondered Harry Potter
박찬준 지음 / 바른북스 / 2023년 7월

세계적으로 많은 관심과 사랑을 받아 온 인기있는 셀럽들의 이면에 대해서 알 수 있는 시간이었습니다. 이 책을 읽는 것은 사람의 마음을 이해하고 조금 더 심오한 세계로 이끌어 주는 기회가 되는 것 같다는 생각이 들더군요. 우리가 잘 알고 있는 해리 포터 시리즈의 헤르미온느 역을 맡은 너무나도 사랑스러운 여배우였던 엠마 왓슨도 해리 포터를 통해서 전세계적으로 엄청난 인지도와 큰 부를 얻었지만, 사실 그녀에게도 남모르는 속마음과 비밀들, 그리고 마음 고생들이 있었고 무수히 많은 선택의 기로에서 자기 자신의 호흡을 가다듬었어야 했었다는 것을 이 책을 통해서 자세하게 알 수 있었습니다.
저뿐만 아니라 사람들에게 더욱 잘 알려지고 친근한 사람에 대해서, 그리고 팬인 누군가에게는 너무나도 소중한 사람일지도 모르는 그런 셀럽들에게 있었던 고민거리와 마음가짐을 알 수 있었던 시간이었습니다. 가디언즈오브갤럭시 시리즈에서도 등장하고 엄청난 팬 층을 보유하고 있는 크리스 프랫 배우를 포함한 몇몇 배우들에 관한 이야기도 챕터로 구성되어 있고 해리포터 시리즈의 원작을 제작한 조앤 K 롤링 여사에 관한 깊은 이야기도 책에 담겨 있습니다.
단순히 그 사람들의 이력과 히스토리를 엿보는 것이 아니라, 이 책을 읽는 독자들은 그들의 진솔한 인터뷰와 속마음을 통해서 사람 자체를 더 깊게 이해하고 포용할 수 있는 연습도 해볼 수 있지 않나 싶네요. 이 책에 등장하는 셀럽들의 팬들에게는 독서가 너무나도 뜻깊은 시간이 될 것 같네요 :)