인터넷 게릴라 마케팅
김연호 지음 / 리즈앤북 / 2006년 12월
인터넷상에서 상품판매나 사업을 할려는 사람들이 꼭 읽어 보아야할
필독서 이다.
인터넷 게릴라 마케팅이란 제목을 읽고 굉장히 궁금했었다.
마케팅분야의 책은 전에 한번 읽었었는데,조금 어려웠던 생각이 나서
조금 어렵고,지루하지 않을까?하며 걱정을 했었는데,읽어보니 당장은
사업을 안해도 읽어보니 쉽고 재미있게 쓰여져 있어서 지식을 쌓기에도
안성맞춤은 책이었다.
나는 소호창업을 안해봐서 인터넷 마케팅은 처음이지만 이책의 자세한 설명과
재미나게 쓰여진 서술방식으로 인터넷 마케팅에 관해서 쉽게 이해를 할수 있었다.
인터넷 마케팅으로 사업을 하기에 필요한 검색엔진으로 마케팅하는 방법이
아주 쉽게 쓰여있었고,블로그로 마케팅에 이용하는 방법,아이템 차별화,
키워드 광고,이벤트 광고등 모든 인터넷 마케팅에 관해서 자세히 쓰여져
있어서,인터넷 쇼핑몰이나 소호 창업자들에게 아주 유용한 책이었다.
내가 당장 인터넷 창업은 하지 않지만,읽으면서,인터넷 창업에 대한 유혹을
느낄 정도로 재미나고 쉽게 쓰여져 있었다.
내가 인터넷 쇼핑몰이나 창업에 대해서 문외한이라 책의 내용을 여기다
적지는 못하겠다.하지만,인터넷 창업자는 꼭 읽어 보라고 추천하고 싶다.
이책의 가장 좋은 점은 이론에 한정된 것이 아니라 자신의 경험과 다른이를
상담하고 겪은 실무 경험위주로 쓰여져 있어서,이해하기에도 더 쉬웠고,
현실감이 느껴져서 좋았다.
나도 언젠가 한번 인터넷 쇼핑몰을 운영해 보고 싶은 생각이 든다.