아더와 미니모이 1 - 미니모이 세계를 찾아서
뤽 베송 지음, 이희정 옮김 / 웅진주니어 / 2006년 11월

뤽베송감독은 유명하고 그의 많은 영화들도 유명하다.

전에 니키타를 재미있게 봐서 저자가 뤽 베송이라기에 굉장한 호기심이 생겼다.

거기다 표지의 귀엽게 생긴 그림까지 독자를 끌어 들이기에 충분했다.

책을 펼치자 이책의 등장인물을 소개한 페이지에서 너무나 귀엽고 깜찍한 아더와 셀레니아,

베타메슈의 그림들이 재미있을것 이란 기대를 더욱 증가 시킨다.

주인공 아더는 이제 10살의 개구장이 소년이다.

아더에게는 할아버지가 계셨는데,4년전에 실종된 이후로 아직 집에 돌아오시지 않으시고,

할머니와  아더의 충성스런 개 알프레드, 시내에 일자리 구하러 나가신 부모님과 함께 살아가고 있다.

어느날 ,집에 찾아온 다비도라는 악덕 부동산 업자에 의해 집이 팔려넘어간다는 소식과 48시간밖에 여유가 없다는 것을 알게 된다.그리고,할아버지가 남긴 보물이 정원속 어딘가에 감춰져 있을지도 모른다는 사실을 알고서 보물을 찾아서 미니모이나라로 가게 된다.

미니모이란 2mm밖에 안되는 종족으로 그곳에는 셀레니아공주와 베타메슈가왕자가

왕을 모시고 사는 저주받은 M이라는 말타자르의 위협을 받지만 행복한 왕국이었다.

아더는 같은 미니모이가 되어 말타자르로 부터 미니모이왕국을 지키려는 셀레니아 공주와 베타메슈와 함께 보을 찾기위해 말타자르를 죽이러 모험을 떠난다.

그러나,이미 인간으로  있을때 부터 아더는 셀레니아 공주의 그림을 보고 사랑에 빠졌기 때문에 ,모험이 힘들지 않았다.

가는도중 아더와 셀레니아,베타메슈는 고난을 겪지만,셀레니아의 입맞춤으로 아더는

셀레니아와 결혼도 하게 된다.

말타자르가 사는곳에서 할아버지도 만나지만,말타자르의 의해 죽을위기에 직면하게 된다.

하지만,아더 일행은 아더의 기지로 무사히 미니모이왕국으로 귀환하고,할아버지와 함께

다시 인간세상으로 돌아온다.

다시 돌아와 미니모이의 보물을 찾아서 집도 다시 찾고 ,다시 셀레니아를 그리워 하며,

서로 만난날을 기다리며 2권은 끝난다.

이야기는 어린이용으로 만들어졌지만,어른들이 읽기에도 재미있었고,모험판타지 소설이라

어렸을때의 판타지 만화영화를 다시 보는것 같은 향수도 느끼게 해주었다.

감독이라 그런지 몰라도 주인공들의 심리 묘사나 주변 풍경묘사가 눈으로 보는것 처럼 생동감이 넘쳤다.

그리고,10살짜리 꼬마 아더가 셀레니아와 입맞춤하는 장면이나,서로 사랑하는 장면에서는

너무 웃기고 궈여웠다.

전체적으로 구장이 아더가 미니모이 왕국에서 말타자르까지에서의 모험이야기는 너무 재미나서 읽는동안 책속에 빠지게 해주었다.

어린이와 어른이 함께 읽을수 있는 재미나는 동화책이다.