THE GAME - 발칙한 남자들의 위험하고 도발적인 작업이 시작된다 ㅣ 더 게임 The Game
닐 스트라우스 지음, 한정은 옮김 / 디앤씨미디어(주)(D&C미디어) / 2006년 11월
두꺼운 책에 비해 내용은 별로 없었다.
한마디로 줄이면,작업남들의 세계에 관한이야기이다.
닐 스트라우스라는 소심남이 여자에게 접근하는 방법을 배우기 위해 픽업아티스트의 길을 걷기
시작하면서 일어나는 이야기이다.
미스터리 즉 작업남들의 고수가 닐을 스타일로 이름을 바꾸게 한후 그에게 여자를 유혹하는 방법을
그에게 가르쳐주며,스타일은 서서히 소심남에서 매력적인 작업남으로 변해간다.
처음에는 여자에게 어느때 ,어떻게 접근해야 하는가로 고민을 하는등 순진남에서
차츰 여자들을 유혹하는 작업계의 고수가 된다.
작업남,즉 픽업아티스트로서의 삶과 그와 같은 픽업아티스트들이 여자를 유혹하는 것이
내용의 전부다.그래서,딱히 생각나는 내용이나 배움은 없었다.
하지만,이책에 나오는 수많은 작업방법,작업멘트,유혹하는 여자들과의 에피소드등이
재미는 있었다.
이책이 허구가 아니라 실화라서,코트니 러브,패리스 힐튼,톰 크루즈,브리트니 스피어스와의
이야기들은 흥미진진했다.
그러나,내용의 전부가 거의 작업에 관한 이야기,작업을 하는것들이라 많은 페이지를 채우기에는
내용이 빈약하다는 생각이 들었다.
그러나,이책을 재미로 또,작업에 관해 궁금한 사람이 읽기에는 괜찮다는 생각이 든다.
이책을 읽으면 궁금한 것은 정말로 그렇게 여자들이 그런멘트에 유혹이 될까?하는 궁금증이 생겼다.