하루 한 장 마음챙김 긍정 확언 필사집 - 매일 한 장씩 따라쓰는 루이스 헤이의 긍정 확언 베스트 컬렉션 하루 한 장 마음챙김
루이스 L. 헤이 지음, 로버트 홀든 엮음, 박선령 옮김 / 니들북 / 2022년 1월

새벽시간에 긍정적인 마음으로 한 페이지 씩 필사하기 좋다. 위에 긍정의 글이 있고 아래줄에 따라 써도 되고 왼쪽에 글이 있고 오른쪽에 필사를 하게 되는 경우도 있다. 책이 커서 글씨 쓰기가 좋고 제본이 펼침도 잘 된다. 날짜가 정해져 있어서 날짜별로 한장 씩 따라 쓰고 마음잡기에 좋다. 언제든지 시작해도 좋고 어쨌든 1년을 채울 수 있다. 간단하게 한 페이지씩 읽기만 해도 좋을것 같다. 선물하기에도 좋은 책이다. 같은 제목의 책이 있는데 책을 읽고 좋아서 필사본까지 구매하게 되었다.

새파랑 2022-06-15 11:10   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
글씨가 예술이네요 ^^ 저랑 좀 비교되는거 같아요 ㅋ 요새 세계문학 필사를 안했는데 다시 시작해야 겠습니다~!!

책읽기.com글쓰기 2022-06-15 11:11   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
어머!!! 몇년만에 칭찬을 받아보는거지?
기분이 너무 좋은데요ㅎㅎㅎ
저도 좀더 길게 필사를 해보려고요~
예전에 월든 필사했었는데 좋았어요ㅎㅎ

책읽기.com글쓰기 2022-06-15 11:12   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
세계문학중에는 무슨 책 필사하고 싶으세요?
전 헤르만헤세 싯다르타 필사하고 싶어요ㅜ
너무 좋았어요ㅜㅜ

새파랑 2022-06-15 11:14   좋아요 1 | URL
전 세계문학 일력(사은품)에 필사하고 있어요 ㅋ 좋은 문장이 많더라구요. 아직 책 필사는 못해봤어요 ㅋ 싯다르타 완전 좋죠 ㅜㅜ