미미일소흔경성 - 이렇게 달콤한 널 이제야 만나다니!
구만 지음, 이현아 옮김 / 달다 / 2018년 2월

미미일소흔경성, 경쾌한 스타일의 밀리언셀러 로맨스 소설!

이럴 줄 알았다면 그때 네게 첫눈에 반했을 거란 생각!

게임에 푹 빠져 있는 A대학교 컴퓨터학과 퀸카 웨이웨이.
순조롭고 평화롭던 그녀의 일상에 벼락이 친다.
게임 속 남편 전수이샹에게 파혼 당한 것이다.
그는 파혼 후 바로 재혼을 한다.
강호 최고의 미인이라는 호칭을 갖고 있는 샤오위야오야오와.
그리고 전수이샹과 야오야오의 결혼식이 있던 날,
웨이웨이는 게임의 지존 이샤오나이허에게 청혼받는다.
이게 무슨 시츄에이션이지?

사실 웨이웨이는 어마무시한 미인.
그런데 게임 속에서 남들과 다르게 워낙 협객스타일을 유지하고 있기에
유저들이 그녀를 여자 캐릭터로 플레이하는 남자로 의심할 정도다.
독립적으로 살아도 색안경을 끼고 바라보는 세상 맞다.

웨이웨이는 이샤오나이허와 결혼이 진행되는 동안
악플을 단 유저의 닉네임을 적어둔 채 까먹는데
신랑은 아니었다.
그는 결혼식에서는 아무 반응을 보이지 않았지만
나중에 자신의 신부를 '헌 신'이라고 표현한 유저를 박살내고
웨이웨이에게도 복수의 기회를 준다.
한편 웨이웨에게 여자들의 질투가 쏟아진다.
그들은 이중 잣대를 들이밀며 웨이웨이를 비난하고 자신들의 언사를 정당화한다.
그들에게 웨이웨이가 분노하려는 순간 이샤오나이허는 아주 시크하게 상황을 정리한다.
"쓸데없는 참견 말고, 죽고 싶지 않으면 꺼져!"
모욕을 견디지 못한 그녀들이 전수이샹과 야오야오의 러브 스토리를 다룬

동영상을 만들어 웨이웨이를 찌질이로 등장시키자
이샤오나이허는 전수이샹에게 결투를 신청해 그를 레벨 다운시켜버린다.

미미일소흔경성은 게임을 소재로 게임의 안과 밖에서 벌어지는
풋풋한 청춘의 사랑괴 꿈을 향한 도전을 경쾌하고 달콤하게 그려내고 있다.
중국에서만 100만 부 이상 판매된 밀리언셀러이자
드라마라도 만들어져 엄청난 인기를 끌었다고 한다.
문장 자체가 마치 주인공과 함께 게임을 즐기고 채팅을 하는 듯한 느낌을 주기에
520여 쪽에 달하는 분량임에도 술술 읽힌다.

게임 속 부부의 연을 맺고 매일 함께 퀘스트를 하고 부부 PK를 하는 사이
웨이웨이는 점점 이샤오나이허의 매력에 빠져든다.
그러던 어느 날 웨이웨이는 함께 동영상대회에 참가했던 영상을
게임사에서 홍보 영상으로 쓰고 싶다는 제안을 받는다.
웨이웨이는 이를 이샤오나이허에게 알리자 그가 만남을 제안한다.
마침내 현실에서 만나게 된 두 사람!
웨이웨이는 그를 보는 순간 정신을 차릴 수가 없을 지경이 되어버리는데...

왜요?
안 알랴줌^^

미미일소흔경성: 나라를 망하게 할 정도로 아름다운 미인이라는 성어를 바탕으로

'살짝 웃는 미소가 아름다워', '여주인공인 웨이웨이가 웃으니 아름다워',

'웨이웨이와 이샤오나이허의 어머어마한 아름다운 사랑'의 의미다.