영단기 신토익 LC+RC 빈출 모의고사 (2019 퍼스트브랜드 대상 수상기념 특별가 6,900원) - 토익에 출제되는 문제는 따로 있다 영단기 新토익 시리즈
영단기 연구소 지음 / 커넥츠영단기 / 2019년 10월

총평 : 가성비는 역시 영단기! LC 난도가 높으니 낙담하지 말 것.

총 5개의 시험을 실전처럼 풀어볼 수 있다. 단돈 6,900원에! 진짜 가성비 갑이다.
근데 이 문제집도 절판됐네.. (새로 나온 빈출 모의고사 문제집은 15,000원에 육박한다.)

난이도가 꽤 높다. 별생각 없이 TEST 1을 접하고 충격받았다.
RC는 평이하지만, LC는 음성 파일이 빠른 편이며 꼬아놓은 문제들도 꽤 있어서 어렵다.
다른 문제집으로는 LC 성적이 잘 나오는데, 이 문제집으로는 잘 안 나오길래 설마설마했다.
인터넷 서점 리뷰를 읽어보면서 나만 어렵다고 느낀 게 아니라는 사실을 깨달았다.

오늘은 이 문제집에 딸려오는 온라인 모의고사를 풀어보려고 했는데, 쿠폰 등록은 할 수 있는데 어도비 프로그램과의 호환 문제인지, 아니면 문제집 출간으로부터 3년이 훌쩍 지나서 그런지, 자꾸 로그인을 하라는 경고 창만 떠서 포기...

빈출 단어 목록도 수록되어 있는데, 생각한 것보다 훨씬 알차다.
내일이 시험인데, 아직도 모르는 단어가 나오다니.

고생했다. 이번에 토익 준비를 하면서 총 6권의 책을 공부했다.
내일 결실을 맺을 수 있으면 좋겠다. 나야 파이팅.
종전의 점수에 근접했으면 좋겠다.