그래스 호퍼 2
이사카 고타로 지음, 이다 히로토 그림 / 대원씨아이(만화) / 2009년 9월

그냥 그런 2권이다.
1권과 3권의 징검다리 역할, 딱 그 정도 느낌이다. 내 기준으로 딱히 임팩트가 있는 장면이나 대사는 없었으며, 재미도 그냥 그랬다.

스즈키가 푸시맨의 집으로 들어가서 가정교사를 하겠다고 말하는 장면이 많은 부분을 차지한다.
그 외에는 이와니시가 물어온 의뢰에 따라 세미가 목적지로 향하다가 프로일라인 소속 2명과 싸우는 장면과 쿠지라가 자신을 제거하려는 의원 ‘카지‘를 자살시키는 장면이 나머지를 차지한다.

그래도 원작에 정말 충실한 1권과는 달리, 2권은 스토리 라인이 조금 다르게 각색되어서 소설과의 차이점을 찾는 재미는 있다.
히요코가 몸으로 프로일라인의 요직을 차지했었다는 설정과 세미가 칼이 나오는 요상한 기구를 손에 장착하는 것이 소설판과 다르다.

프로일라인 소속 2명과 싸우는 세미의 액션씬은 나름 볼만했다. 특이한 외모의 2명이 흥미를 더해준다.
또 세미의 오른손에 장치를 설치하는 성인용 서점의 여사장의 관능적인 모습도 볼만했다.

‘할 수밖에 없잖아‘라는 죽은 아내가 즐겨 하던 말에 따라 닥쳐온 일을 그저 해나가는 스즈키의 모습은 서글프면서도 은근한 울림을 준다.

2권 그 자체로는 스토리가 느슨해서 좀 별로였지만...
3권을 기대해본다.