소설 스타크래프트 1 - 에피소드 1, Desperate Alliance
임영수,신주영 지음 / 랜덤하우스코리아 / 1999년 7월
작년에 부대에서 주말 외출을 하여 인근 중고책방에서 산 책. 스타크래프트라는 나의 관심사가 죽지 않아서 샀던 것 같다.
그리고 올해 8월 초에 이 책을 읽었다. 가볍게, 익숙한 소재의 소설을 읽고 싶어서 선택했다.
줄거리는 스타크래프트 오리지널 미션 스토리를 따라간다. 중간중간에 새롭게 창조한 인물들도 등장하여 이야기를 이어가는데 나름 괜찮다!
책을 읽으면서, 노라드 II 구하기를 중심으로 스타크래프트 테란의 오리지널 미션들이 생각났다. 아직까지 기억하는 걸 보면... 어지간히도 많이 플레이했나 보다. ㅎㅎ
글솜씨도 썩 나쁘지 않다.
각 챕터의 마무리마다 꽤나 서정적으로 글을 쓴다! 작가의 이력을 보면 이런 글솜씨는 더 놀랍다. 한국 프로게이머의 0세대들이 이렇게 소설을 쓰다니!
저작권 의식이 희박하던 1999년도 작품이라는 한계는 있지만, 그 당시에 스타크래프트 세계관과 스토리에 관심이 있던 사람들에게는 읽기 괜찮은 책이었을 듯하다.
아, 물론 지금은 블리자드를 통해 공식 소설이 출간되었기 때문에 굳이 이 책을 읽을 필요는 없겠다. 나 역시 남은 2~5권을 구해서 읽을 생각이 없다.
책 속에 자꾸 ‘더런‘이라는 감탄사가 나오는데, ‘저런‘과 ‘더러운‘을 섞어놓은 듯하다.
처음에는 의아했는데, 익숙해지고 난 후에는 좀 어이가 없어서 웃음이 났다.