시크릿 실천법 - 미국은 왜 '시크릿 실천학교 매뉴얼'에 열광했는가? 시크릿 실천
존 디마티니 지음, 한수영 옮김 / 길벗 / 2009년 12월

전 이 일반 시크릿을 읽어보지 못했습니다. 얼마 전에 시크릿이 읽어보고 싶었는데 거의 대부분 사람들이 이 책을 읽어보고 실천하기 힘들 것 같다는 생각이 드네요.그래서 시크릿의 실천법이 나온것 같네요. 저도 또한 시크릿 실천법을 읽고 저도 실천해 볼수 있을 것 같다는 생각이 들었습니다. 이 책을 통해서 저도 시크릿이 이야기 한것처럼 나도 7가지의 두려움이 있었던것 같네요. 어떻게 하면 이런 두려움이 없어질수 있을까 라는 궁금증이 들기 시작했다.

이 책을 통해서 나의 내면성을 들어다 본것 같다. 이런 두려움 때문에 시도도 해보지 못한 일들이 많이 있는것 같다. 그래서 그런지 왜 진작에 이런 책을 접하지 못했는지 후회가 되었다. 정말 이 책을 접했으면 빨리 한번이라도 해보지 않았을까 라는 생각을 했다. 그래서 그런지 일곱가지 중에도 난 재능에 대해서 많은 두려움이 있었던 것 같다. 이 저자도 학교 다닐때 학습장애라고 선생님께 이런 말을 들었다고 한다. 그런데 어떻게 이런 훌륭한 작가가 될수 있었을까 라는 생각이 들었다. 그렇다면 나도 재능에 대한 두려움을 없앤다면 나도 잘 할수 있지 않을까 라는 생각을 해보았다. 그리고 사람마다 재능이 한가지씩 있다고 하는데 난 아직 내가 잘하는 재능을 발견하지 못했다. 그래서 그런지 나도 내가 잘 하는 재능을 찾아보고 싶다. 그 재능을 찾아서 정말 잘 하는 재능으로 그리고 내가 재미있게 할수 있는 재능으로 열심히 살아가고 싶다. 재능을 찾기 위해서는 여러가지 방법이 나와있지만 책 음악 등등 그리고 이 저자가 생각을 바꾸어서 생각할수 있었던 것은 존경하는 사람을 찾아 그 사람이 될수 있게 생각해보고 노력해 보라고 권하고 있다. 이처럼 멘토를 잘 선택해서 살아가야 할것 같다. 그리고 우리는 흔히 인간관계에 대해서 아무렇지 않게 생각하는 것 같다. 나 또한 그렇게 생각했던 것 같다. 어떤 사람이랑 만남을 하는 것에 따라 나의 생각이 안좋게 그리고 좋게 바꿀수도 있다고 생각한다.그러면서 건강에 대해서 영감에 대해서 부에 대해서 직업에 대해서 가족에 대해서 마지막으로 리더십에 대해서 이야기 하고 있다. 이 책은 여러가지 방법에서 실천할수 있게 나온 것 같아 실천의 마음을 가질수 있게 많은 도움이 되는것 같다. 나 또한 두려움을 없애고 더욱더 앞으로 나아가야 할것 같다.

나도 이 저자가 이야기 한것처럼 나도 두려움을 없애고 실천해보고 싶다. 그리고 앞으로 재능을 발견해서 더욱더 열심히 행복하게 살아가고 싶다. 그리고 성공하고 싶다. 그렇게 하기 위해서는 지금은 많이 힘들겠지만 조금씩 조금씩 한가지씩 해야겠다. 그렇게 하기 위해서는 생각하는 것도 바꿔야 할것 같다.