대한민국 어린이 건강 프로젝트 - 키짱, 얼짱, 머리짱 되게 하는 우리나라 최초 어린이 건강 동화 ㅣ 명진 어린이책 9
류은경 외 지음, 유명희 그림 / 명진출판사 / 2009년 7월
저희 아이는 잘 먹지도 않고, 자주 아파서 둘째까지 자주 아프네요. 그래서 너무 걱정이었습니다. 큰 아이가 감기에 걸리면 작은 아이가 감기가 걸리고, 장염이 걸리면 작은 아이도 장염이 걸리고 해서, 정말 솔직한 심정으로 미칠 것 같았습니다. 이 책을 보고 우리 아이가 많이 느끼는게 있는지 이 책을 다 읽은 것 아니지만, "엄마 이렇게 해야 건강하게 된다고 하는데, 엄마 나 이렇게 하래" 이렇게 얘기를 하네요. 책 보고 똑같이 따라 하려고 하네요. 그리고 아이가 너무 좋아하네요. 내용 구성이 너무 잘 되어 있는 것 같네요.. 정말 책이 재미있게 잘 구성이 되어 있는것 같네요. 저는 이책을 보고 너무 공감이 가는 책이라고 생각이 들었어요. 너무 너무 좋은 책인 것 같아요. 이 책 읽고 우리 아이도 다른 아이보단 크게, 튼튼하게 잘 자랐으면 좋겠네요.
책구성
우선 아이들이 좋아하는 이야기 식으로 되어 있어서 재미있게 되어 있고요, 그리고 류은경선생님의 어린이 동의보감이라고 있는데요, 그곳에는 어떻게 하면 똑똑하게 될수 있는지, 어떻게 하면 키가 클수 있는지 문제를 해결해주는게 정말 쉽게 설명이 되어 있어요.
한방처방전이라고 있는데요, 그곳에는 병원에서 처방전을 받아서 약국에 가서 약을 져서 먹는 것처럼, 약을 먹으면 병이 나아지는 것처럼 이렇게 하면 해결될수 있게 되어 있고요 쉽게 따라 할수 있게 그림이랑 자세하게 설명이 되어 있네요.