글로벌 시대의 부동산 투자전략 - 트럼프와 부동산 고수 90명에게 배운다
도널드 트럼프 지음, 안진환.김유리나 옮김 / 동아일보사 / 2007년 4월

트럼퍼. 그의 이름은 부동산의 귀재란 말과 동일시 된다. 그는 아직 젊은 나이에 벌써 엄청난 부동산 왕국을 이루었다. 종잣돈을 받기는 했지만, 그것을 부풀린 속도는 엄청나다. 그는 그야말로 부동산 개발에 관한한 천부적인 능력을 지닌 사람이다. 이 책은 그의 친구들의 부동산 투자에 대한 조언이다. 글로벌 시대라고 해서 부동산의 투자원칙에 특별한 변화가 있는 것은 아니다. 제목에서 기대할 수 있는 것처럼 해외부동산 투자에 관한 특별한 내용이 있지도 않다. 사실 이 책의 내용자체가 그리 새로운 것은 아니다. 지나칠 만큼 원칙적이다. 그리고 바로 그 원칙에 충실하다는 점이 이 책을 특별하게 만든다. 세계 부동산 계의 고수들이 사용하는 투자방법들이 우리들도 흔히 다 들어보았음직한 별스럽지 않은 원칙을 지키는데 있다니... 사실 원칙을 지키는 것은 쉽지가 않다. 누구나 특별한 일을 하고 싶어 한다. 남보다 앞서가는 지름길이 없을까 기웃거리고 싶은 것이 대부분의 사람들의 마음일 것이다. 그러나 고수들은 원칙을 지킨다. 그것이 이 책이 우리에게 가르쳐 주는 교훈인 것 같다.