몰입영어 만화교과서 월드트레블 : 독일 편 몰입영어 만화교과서 월드트레블 시리즈 7
김윤수 지음, 도니 패밀리 그림, 손소예 영어 / 파인앤굿 / 2012년 11월

몰입영어 만화 교과서 월드트레블을 처음 만난지가 언제였던가?  내 기억으론 미국으로 나온 첫권이 아니였나 생각된다. 아이들에게 세계지리를 공부시키면서 영어도 함께 익히게 해줄수 있다는 일석이조의 꿈을 안고 읽게 한것 같다. 그러나 처음 몰입영어를 접할때만해도 영어에 통 관심이 없었던 울아이들. 그때는 초보수준에 가까워서 그런가 영어문장에는 관심없이 그저 만화만 읽고 보기에 급급했다. 정말 너무 어려운가?

그러나 영어는 장기전이 필요한법.

중국, 프랑스, 스페인을 섭렵하고 이제 독일을 만났다. 그동안 영어실력도 조금 갖추었다.

그래서 그런가 독일여행만큼은 다르다. 아이들의 눈에 영어문장이 들어오기 시작한 모양이다.

초5학년 딸아이와 중1 아들은 예상한바와 같이 만화부터 쭉~~~욱 읽기 시작했다. 그러더니 다시 한번 읽기시작은 영어로(?)  오~~~ 얼마나 기다리던 순간인가? 그렇다고 모두 영어로 읽는 것은 아니고 본인이 알고 있었던 문장부터 찾는것 같았다. 그것만으로도 얼마나 다행인가?

월드트레블은 직접 여행다녀온것 같은 기분을 만든다. 해외여행 경험이 아직 없는 울집에선 더욱더 고맙기 그지 없다. 여권부터 공항에 내렸을때 밟은 절차등 세세한 부분까지 짚어주는 센스.

독일은 유럽여행중에 빠질수 없는 나라이다. 프랑크푸르트를 비롯한 각 명소들. 괴테가 태어난 집, 슈타델 미술관, 19세 모습을 간직하고 있는 작센 하우젠까지...아! 정말 가보고 싶은 나라이다.

겨울방학이 오늘 내일 하는 와중에 해외여행 타령이 또 나오기 시작했다.

아이들의 입에서 늘 나오는 소리. 해외여행 안가본 집은 우리집 밖에 없다는... 정말 우리집 밖에 없을까? ㅎㅎㅎ

독해, 문장, 단어, 숙어를 두루 익힐수 있는 월드 트레블

이 책 한권으로 여행갔다하면 안될까? 아들, 딸? ~~~~~~~~~~ ㅎㅎㅎㅎ

그렇다고 너희들 해외여행도 못 보내주는 엄마, 아빠는 쓰레기는 절대 아니다. 슬프다. ㅠ.ㅠ

유럽의 층수는 1층을 Ground Floor그리고 '0'으로 표시한단다. 2층부터 1층으로 표시하니 주의요망.

방향표시부터 한번쯤 공부해 보고 떠나야지 길 잃어버리기 쉬울것 같다. 하긴 처음엔 가이드만 따라다녀야지. ㅎㅎㅎ

몰입영어 만화 교과서 월드트레블 독일편으로 신난다, 순대렐라, 엘비스를 따라다니며 참 많은 여행을 두루 살펴본것 같다. 코믹하면서도 재미있게 여행하는데 도움을 준 세 친구에게 고마울뿐이다.

열심히 영어 공부해서 직접 눈으로 봐야지. 월드트레블 그때까지 더 도와줘. 다음 여행지는 어딜까?

원어민 발음,영어선생님 강의, mp3무료 다운로드도 있다하니 참고하면 더 좋을듯 싶다.