그리스 신화 Greek Mythology 영어로 읽는 명작동화 (열린생각)
열린기획 엮음, 이윤선 옮김, 김문수 그림 / 열린생각 / 2011년 1월

그리스 신화는 우리 아들과 딸이 정말 좋아하는 동화이다.

그리스 로마신화의 만화책을 비롯해서 동화책까지 두루 겸비해 주었지만 여전히 심심할때면 읽는 것이 그리스 신화이다.

한편으론 신화이기는 하지만 여전히 바람둥이 이미지를 갖고있는 제우스를 비롯해서 말이 안되는 면과 부정적인 면을 보여주고는 있지만 그리스 신화를 기본으로 별자리등 여러가지 지식을 알수 있어서 보고주고 있다.

아이들의 관심이 여전한 틈을 타서 영어로 된 그리스 신화를 안겨주었다.

영어는 물론 언어쪽 공부는 아이들이 관심을 갖는 분야를 먼저 접해주는 방법이 효과적이라했다.

명작동화라 하지만 문장이 너무 많지 않을까 했지만 초등 고학년이라면 무난히 할수 있을정도의 분량씩 되어있다.

물론 한글 해석도 함께 들어있어서 아이들에겐 더욱더 즐겁다.

한글부터 읽으려 드는 울아들을 위해 포스트잇으로 살짝 가려주고 먼저 읽게 했다.

어려운 단어는 아래에 따로 사전이 나와있어서 도움이 된다.

각 단원이 끝날때마다 퀴즈가 있다.

퀴즈는 영어로 되어있지 않아서 의외였는데 한글을 만난 우리 아이들은 재미있어 하면서 문제를 풀어나간다.

앞 부분을 해석하고 푸는 것인지 예전의 신화를 읽은 지식으로 푸는 것인지는 모르겠지만 말이다.

그래도 어려운 신들의 이름부터 뜻을 알고 있는 것을 보면 신기하기만 하다.

난 여전히 제우스, 헤라, 포세이돈 등 몇명의 이름과 가족관계는 복잡하기 그지없다. ㅠ.ㅠ

CD도 들어있어서 자주 들으면 발음에 도움이 될것 같다.

그리스 신화는 이제 전 세계가 알아야 할 신화가 되었다.

신화도 공부하며 영어도 공부하고 덩달아 여러가지 지식도 함께 쌓아가는 즐거운 책이다.

영어공부도 이렇게 재미있게 할수 있다니 이제 아이들을 다그치기 전에 아이들이 즐겁게 보는 이렇한 책을 더욱더 찾아봐야겠다.