몰입영어 만화교과서 월드트레블 : 중국 편 몰입영어 만화교과서 월드트레블 시리즈 2
김윤수 지음, 신재환.정동호 그림, 손소예 영어 / 파인앤굿 / 2011년 1월

몰입영어가 처음 나왔을때가 생각이 난다.

영어 공부함에 참 색다르게 나와서 아이들이 정말 흥미롭게 영어를 배웠던 기억.

이제 그 영어 공부를 세계여행과 함께 즐길수 있게한 참신한 아이디어에 박수를 보낸다.

몰입영어 월드 트레블인 이번 중국편은 두번째로 나온 책이다. 첫번째는 미국편이였다.

영어 공부함에 아이들은 딱딱하게 나온책들은 한번 훑어보면 다시는 보지 않으려 하는데 이책은 보고 또 보고 한다.

물론 만화라는 잇점이 많이 작용한다. 영어를 이젠 조금 배운점도 효과를 보는듯하다. 예전엔 영어하면 고개부터 절레절레 흔들던 아이들이 학원을 다니면서 자신감도 생겼다. 월드트레블책은 어른인 내가봐도 참 재미있다.

중국여행을 실제로 다니는 느낌이 정말 강했다.

신난다, 순대렐라, 엘비스, 미스터 적의 캐릭터 이름도 웃기고 중국의 문화, 돈, 수도등을 자연스레 배울수 있어서 더욱 좋다.

아이들이 어려워할 단어는 Tip으로 자세한 설명을 해주는 센스.

여행을 하며 많이 쓰일 문장도 따로 정리 되어있고 실제 회화에서 사용하는 문장또한 자세히 알려주고 있다.

만약 중국여행을 준비중인 사람들은 꼭 읽어보라 권하고 싶다. 실제인지는 모르겠지만 각 관광지의 티켓요금까지 알려주고 주요 관광지도 소개해 주어서 유익한 정보로 가득하다.

한단원이 끝날때마다 독해를 공부할수 있게 되어 있어서 앞내용들을 한번 더 이해하는데 도움이 된다.

여행도 함께 즐기며 영어공부도 하고....

아이들이 부럽기만 하다. 이렇게 좋은책으로 즐기며 공부를 하니 말이다.

우리때에는 왜그리 재미없고 딱딱하고 주입식으로만 된 책들이 많았는지....

아이들과 함께 읽으며 문제내고 무슨말일지 맞추어 보는 게임도 해본다.

이 책을 보며 일석이조란 말이 절로 나온다.

다음여행지는 영국편이라는데 빨리 만나보고 싶은 생각뿐이다.

아이들이 고학년이 되면서 세계사도 배우는데 많은 도움을 받는거 같다.

엄마들이 정말 탐내는 만화교과서가 되지 않을까 생각이 든다.

영어를 원어민 선생님의 강의를 들으려면 여기로 들어가 보시길 바란다.

다음카페 cafe.daum.net/open-future 에서 무료 다운로드에서 들을수 있다.