영어로 읽는 마법천자문 1 - Wind 風
아이작 더스트 옮김 및 감수 / 아울북 / 2010년 4월

아이들을 키우면서 기본적인 외국어로 영어를 가르치면서도 뭔가 하나를 더 배웠으면 한다.

그래서 선택되어지는 것이 제 2외국어로 일어, 중국어이다. 일어, 중국어를 하려면 먼저 한자를 많이 알아야한다.

영어, 한자 이젠 두마리 토끼를 잡을때이다.  때마침 아울북에서 획기적인 것을 내놓았다.

마법 천자문하면 이젠 모르는 아이들은 없을 것이다.

책, 게임, TV애니매이션으로 보편화되어 여러 곳에서 접해 보았기 때문이다.

아마 유치원생 이상둔 집이라면 한권쯤은 소장하고 있지 않을까 생각해 본다.

마법천자문은 현재 18권까지 나와있다.

한자만 공부했던 마법천자문이 영어로 탄생되어 1권이 나왔다. 이제 아이작 선생님과 함께 영어로 즐겨보자.

WIND(風)  - 구성은 다음과 같다.

책+ DVD + MP3 + 워크북이 내재되어 있다.

책 속을 살짝 들여다 봤다.

워크북 내용도 궁금하니 살짝!  (사진을클릭하면 확대이미지를 볼수있다.)

마법 천자문의 열성 팬인 울아이들은 카드를 먼저 집어들었다.

아직 영어회화에 능숙하지 않아서 인지 책보단 DVD보는 것을 더 신나한다.

그래도 마법천자문 1권의 내용을 아지도 기억하나 무슨 뜻인지는 아는것이 신기할 따름이다.

46개 정도의 한자와 간단한 회화로 18개의 유용한 문장이 실려 있다.

전체적으론 초등필수 1000단어 + 400회화라 하니 대단하지 않은가?

아이들이 즐겁게 공부할수 있어 더욱 흥미로운 책이다.

영어로 읽는 마법천자문』을 효과적으로 활용하는 방법은 다음과 같다.
*1단계: 책과 애이메이션 반복해서 보기
책과 애니메이션은 내용이 똑같다. 둘 중 아이가 좋아하는 것부터 차근차근 시작하면 좋겠다.

어느 정도 익숙해졌다 싶으면 하루에 한 챕터 정도 일정하게 분량을 나눠서 책과 애니메이션을 동시에 봐도 좋다.

*2단계: 워크북 풀기
책과 애니메이션으로 영어의 눈과 입을 트게 한 다음, 주요 단어와 회화를 직접 쓰고 읽고 게임을 하며 내 것으로 만들 수 있다는 장점.

*3단계: 수시로 MP3 듣고 영어카드로 놀기
수시로 MP3를 듣고 영어카드 게임을 하며 영어와 친해지고 공부를 하자.

MP3 다운은  여기에 들어가심 무료로 받을수 있다.  http://www.magichanja.com/

이젠 두마도 토끼도 놓치지 않을 것이다.

1권을 시작으로 2권, 3권........ 어서 어서 계속 나오길 바램이다.