명탐정 코난이 아이들을 위해 세계사탐정으로 변신했습니다!역사만화시리즈 세계사 탐정 코난 1권. 거대 피라미드 미스터리 에요.추리물을 좋아하다보니 코난 시리즈도 좋아해서 출간때마다 한권한권 70권 넘게 모았었다보니 코난시리즈라는 소식에 아이들보다 제가 더 관심이 갔던 책이랍니다.1권은 소제목인 거대 피라미드 미스터리 에서 알수있듯 고대 피라미드에 대해 담고 있습니다.이 이야기는 어느 여름 방학에 일어난.. 12일 동안의 모험!행방불명된 아가사박사님을 찾기위해서 세계의 역사속을 시간여행자의 도움을 받아 사건을 해결합니다.시간여행자들이 등장해 처음 발견한 것은 실제 역사에서는 등장하지 않는 네 번째 피라미드와 소년왕 네페르입니다.학습만화답게 책속에서는 군데군데 추리노트로 이집트 피라미드의 미스터리를 소개하고 있어요.저는 이런부분이 흥미로웠는데요. 역사 미스터리를 좋아하는 아이들도 흥미롭게 읽을듯 합니다.피라미드를 쌓는 방법이라거나(물론 가설입니다만), 정확히 동서남북 방향으로 지어진 피라미드의 건설을 위한 진북 찾는 법 등도 꽤 재미있게 읽었답니다.피라미드 탐험 중 발견하는 고대 이집트문자인 히에로글리프를 해독하는 과정은 암호를 좋아하는 친구들은 초집중 하게 되겠죠? ^^코난을 그닥 좋아하지 않는 아이인지라 뜬금없는 시간여행자나 스토리가 어색했지만 이집트 피라미드의 미스터리를 다루는 부분들은 재미있다고 합니다.모험의 시작인만큼 어수선한 느낌은 있었지만나머지 책들도 담겨있는 미스터리들이 흥미로운 것들이라 읽어보고 싶네요.출판사에서 제공해주신 도서를 읽고 주관적으로 작성한 리뷰입니다.
미소남발이어요.블..