마법 주식회사 - 케이티, 뉴욕을 구하다
샤나 스웬드슨 지음, 변용란 옮김 / 랜덤하우스코리아 / 2006년 12월
나는 판타지를 좋아한다. 추리소설을 좋아하는 것 만큼이나 판타지는 나를 상상의 세계속으로 이끌어 나간다. 마치 십대 소녀시절로 돌아간것 처럼 말이다. 추리소설이 나를 긴장감과 함께 몰입하게 해준다면 판타지는 마음을 느긋하게 열어놓고 즐길수 있게 해준다. 모험과 여행, 그리고 사랑등의 여러 이야기를 들려주는 판타지중에서도 특히 마법이야기는 마치 내 손에 마법지팡이라도 쥐어진것 같은 느낌이다. 어쩌면 조금 유치할지도 모르지만 그런 유치한 맛까지 내겐 즐거움으로 다가온다.
강남 테헤란로나 종로, 을지로의 빌딩들 사이에서 날개를 달고 날아다니는 요정을 보게 되면 어떤 느낌일까? 커피가 마시고 싶을때 눈앞에 갑자기 커피잔이 짠 하고 나타나고, 상대방에게 호감을 잔뜩 심어주는 매력남, 매력녀가 될 수 있다면? 마법양탄자를 타고 하늘을 날아본다면?.
이 책은 뉴욕의 번잡한 빌딩숲에서 마녀같은 상사의 화풀이를 받아내는 비서로 근무중인 케이티의 평범하고도 평범한, 그래서 사랑도 제대로 못해본 그녀가 마법을 접하게 되어 변화하는 모습을 그려내고 있다.
주변사람들은 모두 아무렇지도 않은듯 보이지 않는 풍경이 그녀에게만 비추어지고. 일명 마법면역자란다. 그래서 마법을 판매하는 회사인 MSI(마법,주문,환상 주식회사)로 스카우트 되는 행운을 얻게되는데...
"이것봐요 세상사람들~~ 이제 케이티 챈들러는 더이상 평범한 인간이 아니랍니다~" 그렇다. 이제 그녀는 팔자가 핀것이다. 자신의 장점이라고는 전혀 알아주지 않는 상사의 무시도 이젠 끝이고, 너무나도 매력적인 남자 오언과의 다정한 직장생활이 시작되고. 전설의 마법사 '멀린'까지 만나게 되다니..
게다가 초고속 승진에, 훨씬 많아진 연봉.. 정말 팔자가 피었지 뭔가. 게다가 사랑을 읊어대는 개구리남자도 나타나 세레나데를 불러대고, 멋진 변호사의 호감도 얻게되고.. 무엇하나 막힘이 없다. 물론, 평탄하기만 한것도 아니고 경쟁사의 공격도 받게 되지만 그게 뭐 대수겠는가.
책은 이렇게 평범하고 평범한 케이티가 자신의 능력을 발휘할 수 있는 직장으로의 이직과 시작되는 사랑을 그려냄으로써 읽는 이의 기분을 밝게 '업~' 시켜준다. 그리고 나도 이런 마법을 하나쯤 사고싶다는 생각도 함께. 물론, 개구리의 이마에 키스하고 싶은 생각은 없지만 말이다. 아니지? 혹시 아는가. 조금은 싸가지 없지만 멋진 매력남이 쨘~ 하고 나타날지..?
어두움은 있지만 심하지 않다. 악당도 있지만 잠시잠깐 등장할 뿐이다. 그런 가벼움으로 기분을 밝게 만들어주는, 광고에서 말하듯 '브릿지 존스의 일기' 를 보는듯 기분좋은 쾌활함을 주는 그런 책을 한권 읽었다. 아.. 뭔가 깊이있고, 박진감 넘치는 소설을 원하는가? 그럼 잘못 골랐다. ^^