슈퍼 히어로 팬티
폴 브라이트 지음, 정준영 옮김 / 세상모든책 / 2010년 7월

’슈퍼 히어로 팬티’는 정말 유쾌한 그림책이랍니다~6살 딸래미, 열심히 읽고 있네요~ 제목에서부터 웃음 짓게 하였어요~과연 어떤 이야기일까요?

5월의 어느 날, 갑자기 돌풍이 불어 빨래줄에 널린 빨래들이 바람을 타고 멀리 날아가 버려 세상의 구석구석에 흩어져 버렸어요. 무엇보다 찰리에게 가장 소중한 ’슈퍼 팬티’가 날아가 버려 찰리가 정말 속상해 합니다.(옷가지들이 어떻게 바람에 날려 그렇게 멀리 날아갈 수 있는지 딸아이는 정말 신기하다고 하며 재미있어 했네요~)

슈퍼 팬티를 찾기 위해 떠나기 전, 기자회견까지 하네요~정말 재미있죠? 찰리가 정말 유명한 아이인가봐요~ 찰리는 열기구를 타고 해협을 건넜는데 그곳에서 여동생 소피의 양말을 신고 있는 프랑스 여우를 만났어요.그리고 햇살이 쨍쨍 내리쬐는 세렝게티의 끝없는 평원에서는 줄무늬 셔츠와 넥타이를 하고 있는 사자를 만났지만 빨간색 슈퍼 팬티는 보이지 않았답니다. 찰리는 페루의 고원에 기어올라가서도 동생 벤의 잠옷을 입고 있는 두 마리의 라마를 만났고,거대한 미시시피강에서도 할아버지 양털 모자를 쓴 악어만 볼 수 있었어요~도대체 찰리의 슈퍼 팬티는 어디로 사라진 것일까요?

이제 찰리는 지쳤어요~ 그런데 네팔의 가파르고 눈이 쌓인 산허리에서  거대한 털복숭이 물체를 발견하게 되는데 그것은 찰리의 슈퍼 팬티를 입고 있는 눈사나이였답니다. 거대한  털복숭이 눈사나이가 찰리의 작은 슈퍼 팬티를 입고 있는 모습이정말 우스웠어요~ 딸래미랑 얼마나 웃었는지 모릅니다. 눈사나이의 거대함을 더 실감있게 느낄 수 있도록 세로로  펼칠 수 있어보는 재미를 더해 주었네요~

찰리는 자기의 소중한 슈퍼 팬티를 찾기 위해 눈사나이에게 자기가 입고 있던 털옷과 털모자를 바꿔치기 하고 고맙다는 인사를 남기고, 슈퍼 팬티를 입고 수퍼맨이 된 듯 하늘로 날아갔답니다.

상상력이 정말 대단한 것 같아요~슈퍼 팬티를 찾아나서는 과정들이 정말 재미있게 표현되었어요~ 딸아이와 함께  찰리가 어디서 슈퍼 팬티를 찾을 수 있을까 긍금해 하면서 즐겁게 읽었답니다.