개구쟁이 스머프 색칠놀이
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2010년 3월

평소 그림 그리고 색칠하기를 좋아하는 6살 둘째 딸에게 ’개구쟁이 스머프 색칠놀이’는 무척 반가운 선물이 되었어요. 게다가 스티커까지 들어있어 딸래미, 넘 좋아하였답니다~울 내경이, 개구쟁이 스머프 친구들을 한 명씩 만나면서 즐거운 색칠놀이 삼매경에 빠져들었답니다.

주말에 아빠랑 ’겨울 놀이를 즐기는 친구들’을 함께 색칠하기도 하였네요~

’개구쟁이 스머프 색칠놀이’ 덕분에 아빠랑 즐거운 시간 가졌어요.

그림자를 보고 알맞은 스티커도 붙여 집 주인을 찾아주기도 하였어요.

역시 스티커 붙이기에 열중이네요~

내경이가 색칠하고 싶은 친구들을 마음대로 골라서 예쁘게 색칠하는 재미를 줍니다~

파파스머프, 스머페트와 아기스머프, 만능이 스머프를 색칠하였어요~

스머프 친구들 스티커를 자유롭게 붙여 마을을  꾸며 보기도 했네요~

아주 신나게 스티커를 붙이는 딸의 모습에 웃음이 절로 났답니다.

보물 상자 안의 길을 찾아 줄을 그어보고는 파파스머프의 마법책을 되찾아 주기도 했어요.

미로찾기도 있어서 딸아이가 좋아하였네요~

예쁘게 색칠하여 가위로 오려보고  실로 연결하여서
빙글빙글 돌아가는 모빌도 만들어 보았네요.

스머프 친구들을 한 명씩 골라서 색칠도 해보고, 또 스티커를 마음대로 붙여볼 수 있었고 미로 찾기, 모빌 만들기 등 다양한 활동들을 할 수 있어서 내경이 지루하지 않고 마냥 즐겁기만  했네요. 무엇보다도 아빠랑 함께 스머프 친구들을 색칠할 수 있어서 내경이가 좋아했답니다.