고딸 잉글리시톡 1
임한결 지음, Scott Wear 감수 / 위즈덤하우스 / 2018년 2월
고딸씨가 만든 영어교재에 대한 칭찬을 들은 적이 있어서 기대감에 보게된 책이다.^^
저자와 외국인 남편이 나누는 카톡의 일상 대화를 교재 형식으로 만들어,
실제로 자주 쓰일만한 영어 회화 표현을 가르쳐주고 있다.
저자는 단어의 다양한 뜻과 문장을 통한 어휘 확장 연습을 통해서
한국인들도 자신있게 영어로 말할 수 있다고 말한다.
이를 위해 원어민들이 자주 쓰는 연어와 우리나라 사람들이 자주 틀리는 표현들로 100문장을 구성했다.
또한 기초적이면서도 원어민들이 자주 쓰는 단어만 엄선해 골랐고,
사진과 컬러풀한 다채로운 페이지, 재밌는 카톡 대화, 문제풀이가 회화 공부를 지루하지 않게 만들어주고 있다.
다정하고 유쾌한 부부의 카톡 대화를 엿보는 기분으로,
혹은 재미나고 유익한 잡지 코너를 읽으며, 짤막한 퀴즈 문제를 풀듯이 교재를 공부하게 되니..
이 얼마나 즐겁게 술술 읽히고, 머리에는 쏙쏙 들어오는 영어 책인지,
독자들에게 영어 학습을 즐겁고 쉽게 만들어주는, 센스있게 만들어진 교재라고 생각된다. ^^
처음에는 쉽고 내용이 간단한 것이 아닌가 싶었는데..
진짜 실생활에서 자주 쓰일 만한 대화,
한국인들이 콩글리쉬로 사용하기 쉬운 표현들을 짚어주기 때문에 오히려 도움이 많이 되었고
지루하지 않게, 부담없이 한 권을 끝까지 공부할 수 있게 만드는 점이 참 좋았던 것 같다.
회화 공부를 하는 독자들에게 유쾌하고 센스있는 교재로 권하고 싶다~!