평범함에서 비범함으로 - 생각의 규모를 키워라 변화하는 힘
마크 빅터 한센 지음, 이현수 옮김 / 북스토리지 / 2022년 5월

학창시절 '영혼을 위한 닭고기 수프'와 '마음을 열어주는 101가지 이야기'를 읽고,

책의 제목이나 전체적인 분위기가 사람들의 마음을 잡아 끌도록 잘 만들었다고 생각되었는데..

두 권의 작가가 동일인물이었다...! 마크 빅터 한센~

도서 신간 목록에서 마침 이 작가의 이름과 새로운 책을 보고,

오~! 꼭 읽어봐야지 하는 마음에 읽게 되었다.

마음에 위로, 새로운 활력, 동기부여, 희망, 용기가 필요한 시점이라..

그런 상냥하고 긍정적인 메시지에 어울리는 작가의 글이 필요했는데~

역시나 매력있고, 쉽게 읽히며.. 동기부여, 용기, 큰 꿈을 불어넣는 내용이라 만족했다.

저자는 삶에서 두려움과 불행, 부정적인 생각을 몰아내는 법을 알려주고,

건강과 부를 얻기 위해서 해야 할 일이 무엇인지 조언하고 있다.

내 안의 숨어있던 가능성과 위대함을 발견하고, 키워나가도록 격려한다.

당신도 꿈꾸던 그런 삶을 살고,

부와 안락이 따르는 큰 성공을 거둘 수 있다고~

최고의 내가 되어, 기대하고 상상하던 것보다

더 크고 위대하게 살 수 있는 존재라고 반복하여 말한다.

더 크게 생각하고, 행동하고, 삶을 영위하고, 성공하고자 할 때,

그러한 큰 결과를 얻어낼 수 있다는 믿음을 준다.

저자는 자기 계발서의 긍정 엑기스만을 모아 이 책을 만들었다.

기억에 남는 내용으로는

아이디어는 금방 사라져버리니, 꼭 적어야 한다는 것!

또 아이디어가 나오면 바로 지체 없이 행동에 옮기라는 것~

꿈을 이루기 위해서는 매일 무언가를 쌓아야 한다는 것~

(성실함과 실행력을 말하는 것이라고 생각된다)

선명하게 상상하고, 간절히 열망하고, 진심으로 믿고,

열정적으로 행동으로 옮기면 그것이 무엇이든 필연적으로 이루어진다는 것~

마음이 자유로우면 물리적인 세계는 구속하지 못한다는 일침

(마음의 힘인 내력을 길러, 외부의 환경과 장애를 극복하라는 메시지로 보인다)

문제를 빨리 파악하고 해결할수록

더 빨리 앞으로 나아갈 수 있다는 것~!

(문제를 회피하지 말고, 빨리 맞서고 실제적인 대응책을 마련하라는 조언으로 들었다)

두려움은 잘못된 것에 대한 믿음이며,

부정적인 이미지와 부정적인 결과를 받아들이고 믿는 것이니

반드시.. 버려야 한다는 것~!

(두려움을 버려야 꿈을 이룰 수 있다.)

꿈이 보류되어 있는 상태에서는 절대 좌절해서는 안된다는 것,

(좌절 금지-!!)

간절히 바라면 언제나 길이 있기에,

원하는 꿈이 마치 지금 이루어진 듯이 마음 속에서 생각하라는 것,

(현재 꿈을 이룬 것처럼. 상상하고 생각하는 훈련이 필요하다)

건강을 위해서는 운동을 꾸준히 빠짐없이 하고,

신선한 과일과 야채 섭취에 노력하며,

흰 설탕과 흰 밀가루의 패스트푸드는 멀리하고,

섬유질 많고 장에 좋은 허브 이용하기,

(다른 건강 조언은 익히 들어 아는데, 허브로 효과를 본 사연은 흥미로웠다)

책에서 귀하게 다가온 내용으로는

"진정한 천재성은 단지 당신 자신 만을 위한 것이 아니라는 것"

그것은 세상에 대한 책임감이자, 고귀하고 소중한 선물이라는 대목에 밑줄을 그었다~!

또한 혁신을 구하고, 개인적인 비극을 승리로 바꾸라는 외침이 공감되고 와닿았다.

이 밖에도 스토리텔링은 정신신경면역이라고 불리는 좋은 치료제 역할을 하니,

나에게나 남에게나 좋은 이야기를 나누고 공유하며,

대화와 관계에 적극적일 필요가 있다는 조언 역시 굿!

독자들의 지친 마음을 기쁘게 만들고 용기 나게 해주는 좋은 책이라서,

모든 이들에게 진심으로 추천하고 싶다~!

종이달 2022-05-14 23:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고맙습니다