여보, 나도 흠모해! - 전경숙 사모의 사랑 이야기
전경숙 지음 / 교회성장연구소 / 2018년 2월

본서는 무학교회 사모님이시자, KOSTA 강사도 하시는
전경숙씨의 진솔한 삶과 신앙의 이야기를 담아낸 책이다.
읽으면서 소소한 추억과 사례들이 재미도 있었고,
같은 신앙을 가진 기독교인이자, 주님의 일에 헌신하고 싶은 성도로서
이해와 공감이 되는 부분이 있어서 더 집중해 읽을 수 있었다.

책을 읽으면서 기억에 남는 부분을 떠올려보자면,
우선 저자가 신대원생인 남편과의 결혼, 사모의 길을 고민하고 결심하던 과정에서
깨닫게 된 '하나님께서는 자녀의 선택을 책임져주시고, 인도해주신다'
'지나친 죄책감은 사단이 주는 것이다'라는 대목에서 힘과 위로를 얻었는데..

꼭 결혼이 아니더라도, 우리는 살아가면서
'갈등이 되고 두려운 선택의 길'에 놓일 때가 많이 있지 않은가?
어떤 선택을 해야하는지 고민되고..
때론 욕심에 이끌려 잘못된 결정이나 실수를 했을 때도..
죄책감으로 방황하며, 하나님 곁을 더 멀리 떠나는 것이 아니라..
오히려 하나님께 즉시 엎드리고 자신의 잘못을 시인하며 회개하고..빨리 돌이켜서
주께로 돌아와 얻게 되는 자비와 은혜를 바라고 기억하며,
(마치 성경에 나오는 '탕자의 비유'에서도
재산을 모두 탕진하고 방탕함에 거지가 되어 돌아온 둘째 아들을
기다리고 오히려 기쁘게 맞아주시던 아버지가
하나님의 사랑과 자비를 나타내고 의미하지 않던가..)
다시 '거룩과 성결'에 힘쓰는 성도가 되어야함을 또 한 번 확인할 수 있었다.

성도는 입술에서 나오는 말 한 마디..생각, 마음..행동, 선택, 삶...
이 모든 것이 거룩하고 성결해야 하기 때문이다.
성도는 거룩한 삶, 하나님의 뜻과 영광에 순종하는 것이 우선이지,
돈이나 쾌락, 편안함, 성공 같은 세상이 추구하고 환호하는 것에
덩달아 같이 흥청망청 흔들려서는 안 되겠다.

목사님과 사모님께서 제주도에서 사역을 시작하고,
제주도 교회가 한창 부흥되고 안정될 시기에..
다시 무학교회로 사역지를 옮기는 과정에서도
하나님께서 너를 우상의 자리에 서지 못하게 옮기셨다는 메시지가 감동이 되었다.
하나님은 당신의 자녀들이 우상이 되고 편하고 높은 자리에서 교만하고 우쭐대며
자신도 남들도 타락하게 만들지 않도록 죄를 막아주시니..
이 어찌 감사하고 감동적인 대목이 아닐 수 있겠는가..

또한 남자들이 선정적이고 잘못된 성문화에 눈을 돌리는 것이
얼마나 큰 죄인지에 대한 지적도 있었는데..
("내가 내 눈과 약속하였나니 어찌 처녀에게 주목하랴
그리하면 위에 계신 하나님께서내리시는 분깃이 무엇이겠으며
높은 곳의 전능자께서 주시는 기업이 무엇이겠느냐" -욥기 31:1-2)
크게 공감이 되었고,
자녀들과 젊은이, 모든 성도들을 향한 말씀 교육의 필요성도 되새길 수 있었다.
(죄악되고 타락한 문화에 빠져 서서히 지옥으로 끌려가느니,
차라리 눈이 뽑혀서라도 말씀을 묵상하며 천국으로 가는 것이 복될 것이다.)

그 밖에도 스텔라 선교사님의 이야기도 은혜가 되었고,
우리의 보물은 돈이 아니라...
'하나님과의 동행'과 '하나님께서 선물로 주신 가족'이라는 말씀이
참으로 아름답게 다가왔다~

유익하고 은혜로운 내용이라서..
기독교인 독자들에게 읽어보기를 권하고 싶은 책이다.

성도들은 하나님을 사랑하며 기뻐하는 것이 가장 큰 힘과 능력이 되며,
오직 하나님 한 분만을 두려워하며 바르게 살아갈 때..
다른 모든 것에서 자유롭고
그 누구도 두려워하지 않고 당당하게 살 수 있을 것이다~!