누구나 영작문 : 5형식편 - 문장으로 완성하는 따라쓰기 누구나 영작문
오석태 지음 / PUB.365(삼육오) / 2017년 6월

'누구나 문장으로 완성하는 영작문 따라쓰기- 5형식편'은
영어의 어법을 쉽고 탄탄하게 익힐 수 있는 280개의 문장으로 구성되어 있습니다.

주어와 서술어를 찾고, 짧은 문장쓰기, 배열 순서 연습 등을 통해서
영어의 어순과 영어적 감각을 자연스럽게 습득할 수 있게 만드는 교재입니다.

첫 시작은 필기체 훈련에서부터 시작합니다.
알파벳 대문자, 소문자, 자주 사용되는 접두어, 접미어를 따라쓰며 외워야 합니다.
홈페이지에서 무료로 필기체연습 노트를 제공하고 있습니다.

본 교재는 영어의 문장 어순과 1-5형식별 구조와 내용을 익힐 수 있습니다.
마치 영어를 처음 배우는 어린 학생이 영어 문장을 따라쓰며 공부를 시작하듯이
알파벳 기초부터 시작할 수 있는 영작 교재 입니다.
하루에 열 문장씩 공부하면 한달이면 끝낼 수 있습니다.
하지만 280문장을 완전히 소화시키는 것이 더 중요하겠지요~

280개의 문장은 쉬운 수준이지만,
5형식의 구조를 이해하는데 기본이 되어주는 엄선된 문장들인 것 같습니다.

쉽고 이해하기 쉬운 스타일의 교재로, 부담감이 들지않고..
기초부터 튼튼히 공부할 마음과 영어에 대한 흥미를 높여줄 것 같습니다.

저자 오석태씨는 '다시, 영어를 보다'라는 책을 통해서 처음 알게 되었는데,
이번 교재도 만족스러워서..
앞으로 그 분의 교재는 한번씩 참고해봐야겠다고 생각했습니다.

쉬우면서도 기본을 잘 다져주고,
이해와 복습을 자동으로 시켜주는 내용과 구성~
학습자에게 부담을 주지 않고..
끝까지 포기하지 않고 재밌게 공부할 수 있는 영어 교재를 잘 만드시는 것 같습니다.

컬러풀하고 내용이 많지 않은 점도 좋았네요.
너무 빡빡하고 페이지에 내용이 많으면 집중력이 떨어지는데..
가볍게 즐기며 공부할 수 있어요~
그리고 각 문장마다 팁도 친절하게 달아놓아서, 좋습니다.

기초부터 새롭게 영어 공부를 시작하고 싶은 학생들이나
영어공부한지 오래되어 영작에 자신이 없으신 독자분들~
필기체 영작을 훈련하고 싶은 분들께도 추천드리고 싶습니다.

누구나 영작문 따라쓰기- 5형식으로,
'영어와 필기체' 두 마리 토끼를 잡아보는 것 어떠신가요?