다시, 영어를 보다 - 31개의 핵심패턴으로 310개의 문장이 이어지는 마법같은 이야기
오석태 지음 / (주)담당 / 2017년 7월
저자 오석태씨는 책의 서두에서 '시중에 많은 영어책이 나와있지만,
학습자들을 정성스럽게 보듬어주거나 친절함이 묻어 있는 설명을 담은 책이 없다고 지적합니다.
또한 요리 재료를 던져주고 알아서 요리해 먹으라는 식인데, 따져보면 재료 또한 좋지 않다는 것이지요.
솔직히 큰 기대를 하지 않고 (너무 많은, 비슷한 영어 교재들을 봐 왔기에..)
책을 펼쳐 들었는데..제 마음에 드는 스타일이어서 만족했습니다.
총 31개의 필수 패턴이 나오는데요,
먼저 패턴의 대표 문장을 앱을 통해 원어민 발음으로 익힌 다음..
달라지는 10개의 새 단어를 통해,
같은 패턴이지만 다른 의미를 가지는 10개의 새로운 문장을 익히게 됩니다.
다음 장에 '다시, 스토리텔링' 페이지에서는
영어 소설이나 팝송 등의 구절, 대화를 통해서
10개 단어의 예시와 표현법을 설명해줍니다.
어휘의 의미를 테스트 점검하는 페이지와
다시 문장의 의미와 발음을 익히는 페이지가 이어집니다.
이런 과정을 거치고 나면 (각 페이지를 여러 번 읽고 복습해도 좋음),
31개의 패턴은 자동으로 독자들에게 이해와 암기가 될 것입니다.
독자의 입장에서 쉽고 재밌는 책이며,
참으로 섬세하고 친절한 구성입니다.
단어의 수준도 어렵지 않고, 패턴도 간단한 편이라..
초급자도 영어에 자신감을 갖고 공부를 시작하기에 좋은 교재인 것 같습니다.
정말 좋았습니다.
앞서 배운 문장들을 원서를 읽듯이 되새기는 파트도 있습니다.
(스토리텔링 식으로 문장을 각인 시키는 것이죠~ 남녀 이야기라 흥미롭습니다 ㅎㅎ)
마지막엔 '필사노트'도 제공되는데..
한 권으로 오붓하게 학습할 수 있는 책이라는 생각이 들었습니다.
저자 오석태씨의 꼼꼼함과 섬세함이 눈에 들어와서,
다른 교재들도 찾아보고 싶어졌습니다~
추천합니다!