부동산 투자로 후천적 부자가 되라 - 2년 안에 평생 열매 맺는 머니트리 만드는 법
이지연 지음 / 위닝북스 / 2017년 7월

제목 옆에 붙어 있는 '왕초보 부동산 투자 입문서, 2년 안에 평생 열매 맺는 머니 트리 만드는 법'
이런 문구를 보고, 호기심이 생긴 것은 사실이다.

사실 나는 돈 버는 일과 가진 돈을 불리고 경제적 가치를 높이는 일,
주식, 재테크, 부동산 등에 흥미와 관심이 적어서,
그냥 현재 내게 있는 돈에 만족하고(체념인지도), 책과 예술을 즐기며 살아가는 타입에 속한다.

하지만 늙어서까지 문학과 예술을 폭넓게 즐기려면 돈이 필요하다는 생각이 들었고,
나의 개인적인 만족이나 추구를 떠나서, 가족과 주변의 사람들을 위해서도 경제적 이윤에 관심을 갖고
공부해야겠다는 생각이 들었다.
신문에 실린 문학 코너에 설렘을 느낄 것이 아니라,
경제란에 집중해봐야겠다고 결심해봐도..솔직히 쉽지 않았다.

하지만 몇 권의 경제 서적, 재테크, 부동산 관련 도서를 읽어 나가면서,
확실히 도움을 얻은 것 같다. (약간의 흥미가 붙어나가고 있으니 말이다.)

본서는 500만원으로도 부동산 투자를 시작할 수 있다고 말한다.
(100만원으로도 가능하다는 책도 봤으니..뭐 그리 적은 액수는 아니지만)
부자로 살겠다는 분명한 목표를 가지고, 종잣돈을 부동산에 투자하라는 것이다.
많은 사람들이 좋은 투자의 기회를 놓쳐버리는 것을 보고 안타까워 하면서
저자 본인이 부동산 중개를 하며 겪었던 사례를 풍성하게 담았다.

총 5장으로 구성되어 있는데,
무엇보다 부동산 투자를 해야한다고 주장하는 1장,
부동산 공부를 열정적으로 시작하라고 말하는 2장,
수익형 부동산에 대해 알려주는 3장,
소액 투자로 빠르게 돈을 버는 법을 말하고 있는 4장,
부동산을 통해 후천적 부자로 거듭나라는, 결론을 정리한 5장이다.

쉽고, 재미있게 읽을 수 있다.
확실히 동기부여가 되는 책이다.
특히 부동산으로 돈을 벌고 싶은 초보자들에게 도움과 용기를 줄 것이다.