여행 영어 무작정 따라하기 - 말이 통하면 여행의 품격이 달라진다 ㅣ 영어 무작정 따라하기
라이언 지음 / 길벗이지톡 / 2017년 6월
저자 라이언씨는 고등학교 영어교사이자, 전국 영어교사 트레이너로 활동 중입니다.
일 년에 한번은 꼭 여행을 떠나고, 여행지에서 만난 좋은 책을 번역하기도 했으며
번역서 포함 영어 교육과 관련된 여러 책을 낸 작가이기도 합니다.
현재 로드 아일랜드에서 머물고 여행하며 [라이언의 미국 생활기] 네이버 포스트도 연재하고 있습니다.
즉 여행과 영어, 저술에 일가견 있으신 분이신거죠^^
본서는 가서 보는 책(1)과 미리 보는 책(2)으로
깔끔하게 두 권으로 분리 할 수 있는 구조를 가지고 있습니다. (칼로 자르시면 됩니다)
'미리보는 책'은 핵심패턴 30 (각 패턴별 20가지 자주 쓰이는 문장- 총600문장)과
실전에서 쓰이는 실제 상황 50(현지에서 들을 수 있는 말, 내가 해야하는 말)을 공부할 수 있는 책입니다.
그리고 '가서 보는 책'은 출입국 수속 가이드부터 시작해서 여행앱 활용법
생존 표현 30가지, 날짜, 시간, 돈, 숫자 영어로 읽기,
기내/공항, 교통, 호텔, 길거리, 식당, 쇼핑, 관광, 위급할 때 핵심 단어와 표지판, 문장들을 담고 있습니다.
영어를 잘 할 수 있으면, 여행의 품격과 편리함이 높아지지요.
저자는 여행에서 꼭 필요한 기본적인 내용을 담아
단기간에 부담없이, 효과적으로 공부하고 활용할 수 있는 여행 영어 회화 교재를 만들었습니다.
단어와 문장 밑에 영어 발음까지 한국어로 적어놓아서~
혹시 발음이 안 좋아서 의사소통이 안되는 문제도 미리 방지하고 있습니다.
이 책을 들고가면, 굳이 암기할 필요도 없는 게 아닌가..하는 생각마저 드네요^^;
당장 여행가고 싶어지고,
실용적이며 여행 영어에 자신감이 생기는 책! 추천하고 싶습니다~
여러분의 여행을 도와줄 것입니다.^^