문질러서 빠지지 않는 살은 없다 - 손끝으로 예쁜 몸 만드는 셀프 마사지
모토지마 사오리 지음, 김현정 옮김 / 비타북스 / 2017년 6월
일시품절
사람들은, 특히 여성들은 살이 찌면 자신감을 잃는 것 같습니다.
운동을 좋아하지 않거나, 몸이 약한 사람은 운동으로 다이어트를 하기가 쉽지 않습니다.
나이가 들면 굶는 것도 어렵습니다.
이 책의 저자 모토지마 사오리씨는 100% 손으로만 마사지를 진행하는
체형 관리 에스테틱에서 체형 관리사와 점장으로 근무하다가
결혼과 출산으로 살이 쪘지만, 20kg 감량에 성공한 뒤..
자신의 경험과 노하우를 사람들에게 소개하게 되었다고 합니다.
서두에서 알려주는 마사지의 기본과 6가지 포인트, 문지르는 방법을 시작으로,
1부에서는 상반신 (머리, 얼굴, 목, 손과 팔, 가슴),
2부에서는 하반신 (발, 다리, 엉덩이, 허리)
3부에서는 아름다운 몸매를 만드는 일주일 계획표
4부에서는 마사지 기구에 대한 정보를 담고 있습니다.
스스로의 몸에 먼저 테스트를 해봤습니다.
아플수록 노폐물이 쌓였다는 증거라고 하는데...
저는 노폐물이 상당히 많은 것 같습니다.
세게 누르지 않아도 통증을 느꼈습니다 ㅠㅠ
어디든 매일 주무르면 빠지게 되어 있다고 하고,
주무르기, 꼬집기, 밀기, 비틀기, 누르기, 두드리기 등의 다양한 방법을 알려줍니다.
두피 마사지, 붓기 빼는 동안 마사지, 사각턱, 이중턱 마사지는 남자에게도 도움이 될 것 같습니다.
목덜미와 목주름을 케어하는 방법, 팔뚝과 가슴을 아름답고 탄력있게 하는 법은
여성들에게 꼭 필요한 부분입니다.
특히 다리 라인을 만드는 혈을 알려주는 페이지가 유용했습니다.
발, 다리 마사지는 가족(부부)사이에 서로 자주 해주면 좋을 것 같습니다.
바디 오일, 목욕 용품, 다양한 마사지 기구 등을 소개하는 페이지도 있으니 참고하기 좋습니다.
만족스러운 책이었습니다.
감사합니다!