따라쓰기 성경 시편 2 - 손글씨와 성경의 콜라보 따라쓰기 성경
스쿨존에듀 편집부 지음, 최상훈 감수 / 스쿨존에듀 / 2022년 9월

평소 성경책을 읽거나 성우 분이 녹음한 성경을 유튜브로 듣지만,

때론 말씀을 내 손으로 직접 필사하며 외우고 싶다는 생각이 들 때가 있다.

그래서 <따라 쓰기 성경>이라는 신간을 보고,

특히 좋아하는 성경 본문인 "시편"과 "잠언"이라 딱 좋겠다 싶어 선택했는데...

받아보니..글씨 칸이 꽤 큰 것이 어린이 또는 초등 학생용으로 보인다 ㅎㅎ

(책 뒷면에 보면 사용 연령이 36개월 이상으로 나와있다.

그러나 7세~ 12세 정도까지가 적당할 것으로 보이고, 9-10살이 딱 좋을 거 같다.

물론 충분히 성인도 따라쓰고, 사용할 순 있다.)

성경 말씀이 적힌 네모칸, 말하자면 '초등 국어 노트' 같은 형태다.

거기에 편히 따라 쓰도록 흐린 글씨체로 말씀이 적혀있다.

아이들이 성경을 따로 펴지 않고 책 그대로 따라 쓸 수 있고,

글씨 훈련도 된다는 점이, 초등학교 2-4학년들에게 좋을 거 같다.

말씀을 한글 뿐이 아니라 밑에는 영어로도 보여주고,

말씀에서 핵심이 되는 단어의 뜻풀이도 해준다.

아이들이 공부해두면 좋은 한글 단어와 영단어 둘 다 짚어준다.

성경 공부 뿐 아니라, 국어와 영어 공부에도 도움이 될 거란 의미다.

아이들용이라 쉽고 구성이 단순하다.

분량이 적어 부담없이 실천하기 좋다는 장점도 있다.

매일 한 말씀을 쉽게 쓰고 암송할 수 있어 좋았다.

솔직히 나도 막 따라 쓰고 싶었지만,

초등생 조카에게 더 어울릴 것 같아 쓰는 것을 양보했다.

책을 받고 좋아하는 조카 모습을 보니, 넘 좋았다.

항상 말씀을 가까이할 수 있는 이런 책이 만들어져야 한다고 생각한다.

어릴 때부터 하나님 말씀과 적절한 양서로 최선의 교육받는 기회가 많아지기를 바란다.