레니게이드
댄 S. 케네디.리 밀티어 지음, 안진환 옮김 / 너와숲 / 2022년 10월

이 책은 부자, 성공자가 되기 위한 7가지 비결(태도, 사고방식, 아이디어, 방법 등)을 알려준다.

본서에 나오는 <레니게이드 백만장자>란.. 인습적인 사고방식을 타파하고,

다르게 생각하며, 사업가로서의 성공을 끌어들이고 창출하는데

활용할 수 있는 세계관을 보유한 사람을 의미하고 있다.

원래 레니게이드는 이탈자, 변절자 같은 부정적인 이미지의 단어이지만,

이 책에서는 남들과 다르게 생각하고, 다르게 행동하는 소신있는 혁신가,

전형과 관습을 뛰어넘는 뛰어난 생존력의 비즈니스 사고 체계를 갖춘 사람으로 소개된다.

이들은 대의를 품고, 다른 사람이 말하거나 스스로 생각하는 제한을 거부하며,

가능한 최대한의 정보와 아이디어를 가리지 않고 얻는데 열심을 낸다,

또한 일관성과 원칙 있는 전략을 필히 구축하되,

그에 앞 서 경계와 한계, 선을 미리 정하지는 않는다.

레니게이드 백만장자는 결과와 이익, 속도에 열광하며.

판매하기 위해 고객을 확보하는 것이 아니라 반대로

고객을 확보하기 위해 판매한다.

고객에게 의미 있는 구매가 되게끔, 심리적 반응을 이끌어내는 것이다.

그리고 저자는 무엇보다 마케팅의 중요성을 강조하며,

복잡하고 정교하며 많은 프로세스를 구축하도록 조언한다.

시간과 사업, 스스로의 삶을 책임지고 통제할 줄 아는 주도성과

전후 상황을 파악하는 정확한 눈과 사고력도

레니게이드 백만장자가 되려면 필수적인 조건이다.

이 책을 읽으면서, 내가 배워야 할 점이 많다는 생각이 들었고~

정부와 관련 부서가 본인의 경제적 이익에만 몰두하며

뻔히 읽히는 수, 고정관념에 목숨이 좌우되는 범인의 범주 대신에

실용적인 원칙과 비범한 노하우, 용기를 품은

레니게이드로 거듭나는 시도를 해봐야겠다.