세상 쉬운 영문법 - 궁금증이 싹! 풀리는
윤여홍 지음 / 시간과공간사 / 2022년 10월

점점 다양하고 좋은 영문법책이 많이 나오고 있다는 것은 고무적인 일이다.

중고생들에게 문법 교재의 선택권이 거의 없던 시절을 지나,

누적 조회수 5백만 이상되는 유튜브 "윤문법" 채널의 윤여홍쌤이

오랫동안 학생들에게 보다 쉽고 재미있게 영문법을 가르치기 위해 고민하면서,

문법의 원리를 터득하여 쉽게 이해할 수 있는 '세상 쉬운 영문법' 교재를 펴냈다.

영문과를 전공하고, 편입 강사, 김영학원에서 영문법을 강의하는 분이니,

한국에서 태어나고 자란 한국인만을 위한

'맞춤 영문법 강의'란 어떤 내용일지 궁금했다.

또한 달달 암기하지 않아도 되고,

궁금증을 유발하여 학습 의욕을 고취시키며

읽으면서 쉽게 이해할 수 있는

영문법 교재라는 이야기에 호기심을 느껴 살펴보게 되었다.

우선 저자가 영포자에서 영문법을 좋아하게 되고

영어 선생님이 된 과정도 감동적이다.

학생 때는 수능 공부하면서 무조건 외워야만 하는 영문법이 넘 싫었지만,

후에 편입학을 준비하면서 좋은 영문법 강사를 만나, 이해하는 눈을 뜨게 되었고..

'인간 승리'에 가까운 사연이다. 교사로서의 진정성에도 리스펙이 절로 나온다.

본인에게 좋은 가르침의 경험이 극적인 변화와 꿈과 목표의 성취를 가져온 것처럼..

다른 학생들에게도 영문법의 재미와 가치를

제대로 전달하고자 하는 열의가 느껴졌다.

그리하여 저자는 10년간의 쌓여진 경험과 티칭 노하우, 연구의 결실을 담아..

독자 혼자서 스스로 충분히 공부할 수 있는 교재를 만들었다.

그동안 대부분의 학생들이 어려워하고

가장 공통적으로 힘들어하던 고비가 되는 부분들을 위주로 풀어냈고,

이 책을 통해 배우지 않은 것은 아예 다루지 않고,

무조건 교재 순서대로 하나하나 차근차근 배워나가며 지식을 쌓아나가도록 했다.

학습자 입장에서 모르는 개념과 용어 같은 내용에 겁먹고

당황하거나 헤맬 일이 없다는 것~ 센스있는 교수법의 저자!

또한 이 문법을 왜 배워야 하는지,

그 의미를 알게끔 인도하며, 영문법의 학습 가치를 깨닫게 하고 있다.

유튜브 영상을 통해 교재와 함께 공부할 수 있는 것도 유용했으며,

연습 문제도 충분하게 실어, 확실히 소화시키고 넘어가게 만든 것도 좋았다.

책의 구성이나 편집도 보기 편하고 깔끔하며,

혼자서도 따라갈 수 있도록 부담 없이 잘 만든 교재이다.

영어로 스트레스 받는 영포자들에게 극찬을 받은 유튜브 강사 답게,

교재 역시 세심하고 딱 필요한 부분을 짚어주는 설명에 박수가 나온다.

시중에 출간된 많은 영문법 책 중에서도

저자만의 노하우와 차별성을 담아낸 점도 칭찬하고 싶다. ^0^

한국에서 태어나고 자란 한국인만을 위한 '맞춤 영문법 강의'란 어떤 내용일지 궁금했다.

또한 달달 암기하지 않아도 되고,

궁금증을 유발하여 학습 의욕을 고취시키며

읽으면서 쉽게 이해할 수 있는

우선 저자가 영포자에서 영문법을 좋아하게 되고 영어 선생님이 된 과정도 감동적이다.

그 결과 배우던 학원에서 현재 영문법 가르치는 선생님까지 된 '인간 승리'에 가까운 사연이다.

다른 학생들에게도 영문법의 재미와 가치를 제대로 전달하고자 하는 열의가 느껴졌다.

그동안 대부분의 학생들이 어려워하고

이 책을 통해 배우지 않은 것은 아예 다루지 않고,

당황하거나 헤맬 일이 없다는 것~ 센스있는 저자!

또한 이 문법을 왜 배워야 하는지,

그 의미를 알게끔 인도하며 학습 가치를 깨닫게 하고 있다.

책의 구성이나 편집도 보기 좋고 깔끔하며,

쉽게 따라갈 수 있도록 부담없이 잘 만든 교재이다.

영어로 스트레스받는 학생들과 초심자들에게 칭찬을 받은 유튜브 강의 답게,

시중에 출간된 많은 영문법 책 중에서도