근육의 신비 - 당신도 자연치유될 수 있다 한 권으로 읽는 상식 & 비상식 26
제리 웨버 지음, 서강익 옮김 / 중앙생활사 / 2022년 8월

우리 몸에 나타난 만성질환의 증상을 감추려고, 약을 먹는 것은

건강을 위한 진정한 해결책이 아님을 지적하면서 시작한다.

제리 웨버 박사의 근반응 검사와 보디 밸런스 힐링 시스템은 부작용이 없고,

잠재적으로 질병의 근본 원인이 될 수 있는 문제를 발견하는데 도움이 되며,

고액을 지불해야 하는 불필요한 각종 검사와 엑스레이 방사선에 노출될 필요도 없다.

(무엇보다 중요한 것은 '결과'가.. 무려 환자 99퍼센트가 최적의 건강을 달성하였다고 한다!)

저자는 현대 의료 시스템을 무기력하게 따르는 대신에

신께서 인간에게 의도한 최적의 평생 건강을 목표로

자연적 접근 방식, 자연 건강법을 추구하고 있다.

이는 환자 스스로 치유할 수 있다는 믿음과 적극성, 자주성을 강화시키며

도움을 요청하는 몸의 호소를 캐치-분별할 줄 알고,

인간의 타고난 치유 능력을 이용하여 회복하게 만드는 방식이다.

신체에 부정적 영향을 미치는 합성약물인 처방약을 의지하지 않고,

(대부분의 처방약은 평생 약에 의존하게 만들 뿐이며,

독성 중독과 환자들의 사망요인으로 작용하고 있다.)

건강 문제, 질병과 통증의 근본 원인을 찾는 체계적인 계획과 결합된

근반응 검사 기술을 배우고 이를 스스로 활용하면서

자연스럽고 활기차며 건강한 삶을 영위할 수 있도록 하는 것이다.

이 책은 자연 건강과 근반응 검사가 무엇인지 이해시키며,

간단하면서도 효과적인 건강 관리법을 가르친다.

먼저 에너지, 생명력의 개념부터 설명하며

치유의 4단계를 알려주고,

근반응 검사 매뉴얼을 그림과 순서대로 소개한다.

근반응 검사는 보이지 않는 에너지 차원에서

정체된 에너지의 자기 파괴적 막힘을 찾아내며

그것을 에너지 힐링 테크닉을 사용하여 제거하는 것이라 설명하는데,

주로 피험자와 검사자의 손과 팔, 자세를 이용하여 접촉하며 테스트하는 방식이다.

책에서 그림도 이용하고 설명은 잘 해주고 있지만,

솔직히 직접 경험해보고.. 방식이 어렵지는 않아도

전문가의 안내와 지도를 받아야 될 거 같은 느낌이다.

놀라운 것은 예전에 만난 어느 중의사 분이 내게 했던 신기한 테스트가

바로 이 책의 방법을 본 딴 것이라는 것을 깨달았다~!

*당시엔 이게 뭐지? 신기한 테스트로 건강을 체크하네 싶었는데.. 근거가 있었던 방법이었다~!

그 분이 나름 동네에서 명약사로 인정받던 분이라...이 책에 대한 신뢰도 더 높아졌다.

이 책은 근반응 검사의 다양한 기법과 보디밸런스 힐링 시스템,

신체의 기능과 구조, 각 부분의 역할과 움직임, 연결과 흐름을

차근차근 이해시키며 스스로 몸 상태를 확인하고

그에 맞는 대처를 할 수 있도록 이끌고 있다.

또한 독소와 기생충, 영양결핍 차트가 유용해보였고~

자연 치유법에 대해 더 알아보고 싶은 마음이 들었다.

이 책이 말하는 근반응 검사를 따라해 볼 가치도 있어 보이며,

영양보충제 활용법도 배울 수 있어 추천하는 바이다.