2023 에듀윌 사회복지사 1급 핵심요약집 - 핵심키워드만 모아 20일 합격! 2023 에듀윌 사회복지사
손용근 외 지음 / 에듀윌 / 2022년 6월

에듀윌 사회복지사 1급 통합이론서와 단원별 기출문제집에

상당히 만족한 기억으로..새로 나온 핵심요약집도 찾아보게 되었다.

20일간의 학습으로 합격에 성공할 수 있다는 격려와 자신감을 불어넣고 있다.

시험에 출제될 가능성이 높은 주요 키워드와 핵심 이론을 빠르게 읽고 정리할 수 있다

또한 6개년 기출 분석으로 키워드들의 출제 추이를 파악하고 대비하게 만들며,

연결되는 필수 문제를 풀게 하는 것은 물론 별책 부록으로 제공하는

<핵심개념 구조화 노트>를 통하여

개념 간의 관계와 흐름까지 놓치지 않게 하였다. 잘 짜여진 교재라 말할 수 있다.

실제 시험이< 사회복지 기초, 사회복지 실천, 사회복지 정책과 제도>

3교시로 나뉘어 있는데.. 이 책의 구성도 그러하다.

각 교시별 시험 영역에 맞는 기출 분석과 핵심 이론을 깔끔하게 담았다.

그래프를 통해 한 눈에 들어오는 출제 리포트와

학습 방향으로 삼을 공략 포인트를 짚어준 다음,

기출 문제에서 건진 오답 노트와

에듀윌 교수님들의 tip. 학습 조언,

이론 이해를 돕는 참고 사항, 개념별 추가 설명까지 다룬다.

기출과 예상을 더한 필수 문제 풀이는 문제해결 능력까지 키우는데 도움이 되었다.

해설과 답안 역시 밑에서 바로 확인할 수 있게 편리하게 만든 점도 칭찬하고 싶다.

무엇보다 공부할 내용이 많았는데...

이렇게 키워드와 핵심 이론을 쭉 정리하니

머리에 쏙 들어오는 느낌이다.

대주제별 주요 개념을 분류하고 구조도를 제시해놓은 구조화 노트는 신의 한수다.

휴대용으로 반복하여 읽기에도 좋고, 이론과 개념을 복습하기에 참 좋다.

단원별 기출문제를 공부할 때와 또 다른 효율적인 구성이 돋보인다.

처음엔 통합 이론서와 기출문제집만 보면 된다고 생각했는데,

핵심 요약집을 보고나니, 아..역시 있으니 유용하다는 결론이다.

사회복지사 시험을 준비하고 계시는 분들 중에서

이론과 개념 정리가 힘들고,

내용과 범위가 방대하여 흐름을 못잡겠다 느끼시는 분들께 필요한 교재다.

사회복지사 1급 교재 추천으로 합격자 수 1위에 빛나는 에듀윌 시리즈를 권하는 바이다~!