2023 에듀윌 사회복지사 1급 단원별 기출문제집 - 빈출 이론+최신7개년 기출문제+무료 모바일 모의고사 2023 에듀윌 사회복지사
손용근 지음 / 에듀윌 / 2022년 4월

2023년 에듀윌 사회복지사 1급 통합 이론서를 넘 좋게 봤었기에,

단원별 기출 문제집도 믿고 이어서 공부하게 되었다.

사회복지사 1급 시험은 1년에 딱 한번 실시되고,

범위는 8개의 영역으로 넓은 편이며, 10명 중 3명만 합격된다고 알려져 있는 시험이다.

그래서 시험 준비에 각별히 신경을 쓰고 전략적으로 대비해야 한다.

다행히도 이 책은 2023년 시험에 맞춰 최신 정책과 법령을 반영하고 있다.

지난 7년간의 출제 현황과 영역별 전략

(필히 알아두면 좋은 내용과 필수 개념)을 제시하며,

워밍업 수준의 주제별 대표 문제, 지난 기출 문제, 출제 추이 양상을 파악하게 했다.

시험에 자주 나오는 핵심 이론과 요지는 무엇인지 확인할 수 있다.

도표와 깔끔한 설명으로 정리해주고,

수험생 입장에서 방대한 범위에서 단원별 빈출 이론만 공부할 수 있어 유용하다.

출제 수준과 최근 출제 키워드 및 문항 수를 이해하며

효율적으로 접근하는 동시에 본인의 실력을 점검하도록 만들었다.

마지막 파트3에서는 진짜 국가 시험처럼 최종 대비를 할 수 있게

마무리 기출 모의고사를 실어 놓았다.

자동 채점과 성적 결과 분석을 QR코드로 쉽게 받아볼 수 있다~

본 교재는 무엇보다 공부해야 할 범위의 단원별로

전략적+ 체계적으로 문제를 구성하였기에,

출제 빈도와 각각의 중요도 비중을 자연스럽게 익히게 된다는 것이 좋고~

문제 난이도까지 바로 파악할 수 있게 만든 점이 편리하게 다가왔다.

따로 분리되는 정답+해설지에는 관련 개념과 오답 풀이까지

꼼꼼하게 다루고 있어~

채점 과정에서 한번 차분히 읽어보면서 또 한번 복습할 수 있다.

에듀윌 사회복지사 1급 시리즈를 살펴보면서

사회복지사 1급 교재로 추천하며~

효율적이고 군더더기 없는 구성에

수험생들이 만족할 수 있으리라 기대되어 추천하는 바이다.

출판사의 서평 이벤트로, 책을 지원 받아 작성한 리뷰입니다.