땅에서 하늘처럼
이민아 지음 / 열림원 / 2022년 3월
이어령 교수님의 딸이자 미국에서 검사로 일하다가, 목사님, 선교사가 되서
열심히 하나님의 은혜와 복음을 증거하던 중, 소천하신 이민아님의 글이다.
책은 새로 나온 신간이지만, 10주기 기념 출간본이기에, 아마 그 전에 읽어보신 분도 계시리라~
이민아 목사님은 이혼과 발병, 첫아이의 사망 같은 시련 가운데서
신실하게 믿음을 붙잡고 하나님의 사람으로 거듭나게 되었다.
그래서 그 분의 간증을 듣고, 그 분이 겪은 고난과 어려움에
마음이 무겁고 뭐라 말할 수 없는 기분이 들기도 했으나~
너무 밝고 믿음과 은혜에 열정적으로 사로잡혀 기쁨이 가득한 모습이 놀라기도 했었다.
나라면 저렇게 환하고 기쁘게 주님을 찬양하고 설교하고 있을까?
하나님께서는 감당할 시련만 주신다고, 이민아 목사님에게는 큰 믿음을 주셨고
모든 시련도 극복하며 감사가 넘치게 하셨구나 싶었다.
책에 실린 이민아 목사님의 이야기 중에
우리가 성령님의 은혜로 처음 말씀의 빛을 보고 예수님을 영접했을 때
우리가 살아나긴 하지만(구원 받았다는 의미),
영은 거듭났다고 해도 아직 혼까지 거듭나지 않았기에~
혼(내가 볼 땐 전인격을 의미하는 것 같다.)이 거듭나는 과정을 거쳐야
마음과 습관, 생각이 하나님께서 기뻐하시는 자녀의 모습으로
점차 바르게 설 수 있다는 내용에 공감되었다.
나는 하나님의 택한 성도라고 믿으면서도..
믿음도 순종도 모든 면이 부족하다는 자괴감이 드는데,
전인격이 거듭나지 못한 상태구나 싶었달까 ㅜ
나 역시 하나님을 알고, 친밀함으로 동행하는 가운데~ 세상에서 승리하고
전적으로 하나님을 믿는 믿음으로 사는 사람이 되고 싶기에..
책에 담긴 이민아 목사님의 생생한 신앙 교훈에 깊이 공감되었다.
또한 고통과 시련에 무너지지 않고, 오히려 광야의 시간으로 삼아~
하나님 귀한 자녀이자 복된 사명자, 사역자로 서는 과정이 은혜로웠다.
완전 강추하는 신앙 도서이다.