해커스공기업 쉽게 끝내는 법학 기본서 이론+기출동형문제 (통합·단일 전공 대비) - 건강보험심사평가원·국민연금공단·근로복지공단 등 대비ㅣ기출동형모의고사 3회분 수록ㅣ법학 핵심이론 정리노트 제공
송상원 지음 / 챔프스터디 / 2021년 12월
공기업 취업 시험에서 전공 시험 중 법학의 기본서와 기출동형문제를 함께 수록한 교재이다.
이론의 체계적인 학습과 최신 출제 경향을 반영한 예상문제를 통해 실전 대비를 할 수 있다.
각종 수험서로 익숙한 해커스 출판사의 책이라 믿을 수 있는 마음이 들었다.
법학을 전공했다고 하여도, 전공 시험에 앞서 다시 출제 범위 내용을 정리하고,
기출 문제 또는 예상문제를 풀어보고 연습하며 실전 감각을 키우는 일은 중요하다.
특히 본 교재에는 기출동형모의고사가 3회분 수록되어,
최신 경향과 난이도 반영에, 고난도 문제까지 포함된 모의고사를 풀어볼 수 있어 유용했다.
또한 3회독용 답안지로 맞은 문제와 틀린 문제, 복습할 문제를
체크하고 확인할 수 있는 점도 편리하였다.
제공되는 PDF자료집에서는 핵심 이론 내용을 정리한 노트로 시험장까지
손쉽게 최종점검을 도모할 수 있으니 꼭 활용할 것~!
기본서 부분에서는 각 장마다 학습 목표와 출제 비중 그래프, 출제 포인트와 해당 출제 기업이
도표로 정리되어 깔끔하고 효율적인 전략으로 학습하고 대비할 수 있었다.
또한 이론과 개념마다 출제 빈도를 별 갯수로 체크하고 보여주어,
보다 중요하게 공부할 부분을 미리 파악할 수 있었고~
이 밖에도 '법학 전문가의 TIP', '시험문제 미리보기' 코너를 통해서
꼼꼼하게 기본 내용을 공부할 수 있어 좋았다.
확실히 법학 도서로 비효율적인 공부를 하는 것보다 편리하고 만족스러웠다.
공기업 시험에 공부할 게 많은데, 공부 시간과 학습량을 절약하기 위해 적절한 수험서로 보인다.
법학을 전공 과목으로 선택한 분들에게 적극 추천하고 싶고,
제공되는 관련 인강 할인권과 온라인 모의고사 응시권,
무료 바로 체점과 성적 분석 서비스까지 부가 자료로 알차게 이용하길 바란다.