LEAD TOEFL Speaking ㅣ LEAD TOEFL
David Chin 지음 / 리드에듀북스 / 2021년 4월
토플에서 가장 부담스러운 파트인 스피킹~
이번에 새로 나온 최신 토플 교재로 준비해보면 어떨까?
<리드에듀북스>에서 펴낸 본서 '리드 토플 스피킹'에는
토플 전문 학원 강사이자 리드 어학 연구소의 수석 연구원인
DAVID CHIN의 노하우와 전략이 담겨 있어,
혼자 공부하는 이들에게 큰 도움이 된다.
저자는 유년 시절 미국으로 이민가 초,중,고,대 모든 교육을 받았지만,
다시 한국으로 돌아오면서 귀화하였다고 한다.
한국 학생들의 토플 시험 학습과 대비를 지도하고,
그에 맞는 최적의 교재와 교수법을 연구하면서
아직 나오지 않은 새 교재의 필요성을 느끼고 집필하게 되었다고 한다.
진심 어린 열정과 성의가 느껴지는 저자의 이야기는 교재에서도 증명된다.
그만큼 세심하고 실용적으로 구성되었다는 느낌을 받았기 때문이다.
학습자는 '기초 연습문제에서 어려운 실전 문제'까지 모두 경험할 수 있고,
문제 유형과 다양한 주제의 이해에서 출발하여 점수 받는 포인트와
조심해야 할 부분, 답변 기술까지 체계적으로 맞춤 지도하듯 담아냈다.
답변의 개요와 아이디어를 짜고 정리하는 법,
예시를 통한 구체적인 연습 팁이 특히 유용하게 다가온다~
무엇을 해야 할지, 어떻게 내용을 논리적으로 요약하는지를 훈련하는데도 도움된다.
기본서와 실전 테스트를 압축해놓은 스타일이 합리적이고 깔끔하며, 만족스럽다.
기존의 유명한 토플 교재와 또 다른 매력과 가치를 경험할 수 있으니~
꼭 풀어보고, 원하는 점수 향상과 합격 결과에 도움얻기를 바란다.
독학 같지 않은 세심한 가이드를 얻으며,
엄선된 자료로 공부할 수 있는 책이라 추천하는 바이다.