2021 해커스 공인중개사 2차 기본서 공인중개사법령 및 실무 - 해커스 합격생 98.4%가 추천하는 해커스가 만든 교재 ㅣ 2021 제 32회 공인중개사 2차 시험 대비 기본서ㅣ2주·8주·셀프 완성 학습플랜 제공 2021 해커스 공인중개사 기본서
황정선.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2020년 12월

올해 공인중개사 시험을 보기로 하고, 선택한 기본서는 해커스였다.

해커스 합격생 중 98.4%가 추천하고, 공인중개사 교재 베스트셀러 1위,

2020 한국품질만족도 교육부문에서 1위를 차지한 점이 눈에 띄었다.

또 전에 이용하던 타 교재와 비교해보니, 내용을 이해하기 더 쉽고 효율적으로 다가왔다.

해커스 사이트에서 전국모의고사 8회분 무료, 기출문제 해설 특강, 파이널 학습자료,

개정법령 업데이트 서비스를 제공하는 점도 좋은 것 같다.

시험은 얼마 안 남았고, 학습에 사용할 시간이 촉박하여~

기본서와 기출문제집 정도 살펴보고 곧장 시험봐야 할 것 같은데...

그래도 기본서 3회독 이상은 해야 할 것 같아서, 기본서 선택에 신중하였는데..

해커스 교재가 만족스러워 기쁘다.

공인중개사법령 및 실무는 범위가 넓지 않고 학습하기도 쉬운 편이라

가장 쉽게 고득점을 노리는 과목이다. 특히 법령에 초점을 두고,

법률, 시행령, 시행규칙은 꼼꼼히 암기해야 한다.

그래서 이 교재는 법률, 시행령 및 시행규칙의 조문을 체계적으로 정리하였으며

최근 5개년에서 법령의 출제비중이 가장 높았고, 막대하였기에..

조문의 중요성을 강조하고 있다.

단원별 핵심 포인트를 따라서만 공부하여도, 맥과 흐름을 충분히 잡을 수 있을 것이다.

출제 경향에 따른 최신 판례와 빈출 판례도 충실하게 다루고 있고,

신경향을 대비한 별지서식의 문제도 수록하여

시험 대비를 하기에 더할나위없는 좋은 교재라 생각된다. ^^

10개년 출제비중분석과 학습 전략, 핵심 개념, 용어 사전,

핵심콕콕! 코너, 확인 예제 등을 통하여,

개념과 이론을 다지고 정리하기에 효과적이다.

2021년 공인중개사 2차 시험을 앞두고 있는 수험생들에게 자신있게 추천하고 싶다~!