2021 해커스 공인중개사 기초입문서 1차 - 공인중개사 1차 부동산학개론ㅣ민법 및 민사특별법ㅣ2021 최신판 ㅣ 2021 해커스 공인중개사
신관식.채희대.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2020년 10월
해커스에서 공인중개사 기초입문서가 출간되었다.
필수 기본서와 기출 문제집을 학습하기 전, 초보 수험자에게
쉽게 이해할 수 있는 설명과 도식화 정리가 돋보이는 교재라 할 수 있다.
챕터별로 가장 기초적이면서 중요한 핵심 개념과 학습 주제를 먼저 알려주며,
'선생님의 비법 전수'라는 한 줄 TIP이 방향성을 잡아준다.
용어와 개념에 대한 친절하며 체계적이고 쉬운 설명,
'보조단, 핵심코너, 보충코너'를 통한 꼼꼼한 추가 설명,
'법조문 박스'와 '요건 박스' 같은 정리와 편집이 효율적인 학습을 돕는다.
1차는 부동산학개론과 민법 및 민사특별법이 해당되는데, 교재 서두에 실린
10개년 출제 비율을 확인하여..어느 부분이 시험에 자주 나오는지 참고하여 공부할 수 있다.
본 교재는 해당 핵심 부분에 별표와 밑줄, 도표(사례, 공식 등) 등으로 강조해두어 편리하다.
기초 입문서는 활자도 크고 기본서보다 좀 더 자세하고 쉬운 설명이 담겨..
공인중개사 시험에 부담을 느끼거나, 기본서가 아직은 버겁다 느껴지는 분들께
좋은 입문 교재가 될 듯 하다. 중요한 용어에 쉽게 익숙해지는 장점,
뒤편 부록에서도 기초 용어를 사전처럼 정리해두어 마치 자습서같은 역할을 해준다.
작년 공인중개사 시험이 어려웠다고 뉴스에도 나왔었는데,
올해 시험에서 많은 분들이 합격할 수 있기를 바라며...
철저한 학습, 튼튼한 기초를 바라는 수험생에게
진심으로 해커스 기초 입문서를 추천한다~!